Вверх
Мобильная версия

Зомби-апокалипсис по-американски: хакеры угрожают властям

Зомби-апокалипсис по-американски: хакеры угрожают властям
Хакеры и зомби США
08:47 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Хакеры обрушили на США зомби-апокалипсис.

Вместо популярного вечернего телешоу зрителям американского телеканала KRTV недавно сообщили о нашествии зомби и посоветовали как можно скорее искать безопасное укрытие, сообщают иностранные СМИ. "Экстренный выпуск" апокалиптических новостей оказался делом рук хакеров.

KRTV - телеканал с относительно небольшой аудиторией, вещающий на штат Монтана. Инцидент произошел в прайм-тайм, так что количество людей, которые получили угрожающее предупреждение, оказалось достаточно большим. Полицию и телеканал охватила волна звонков от обеспокоенных зрителей, уточняющих, каким образом им лучше спастись от зомби.

Прежде чем руководство телеканала успело выступить с опровержением новости, тревожная весть успела прозвучать по другому каналу и распространилась в интернете.

Как стало известно, телеканал стал жертвой хакеров, которые через систему экстренных извещений смогли запустить поверх эфира собственную аудиодорожку. На данный момент проводится внутреннее расследование.

Однако не все верят в вероятность хакерской атаки. На форумах широко обсуждается возможность того, что телеканал запустил пугающую аудиодорожку намеренно, чтобы поднять свои рейтинги.

Похожий инцидент произошел в США в 1938 году, когда слушатели восприняли трансляцию радиоспектакля "Война миров" Герберта Уэллса за репортаж о реальном вторжении марсиан, что спровоцировало массовую панику в большинстве штатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь