Вверх
Мобильная версия

Microsoft предложила пользователям фехтовать на смартфонах

Microsoft предложила пользователям фехтовать на смартфонах
16:30 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф

В лаборатории MicrosoftResearch разработана игра SwordFight. Она представляет эмулятор фехтования, а роль "оружия" играют смартфоны.

Смартфоны постоянно определяют свое взаимное расположение. При сближении аппаратов на 15 сантиметров и менее засчитывается удар. Кто из двух "фехтовальщиков" нанес его, система вычисляет по показаниям акселерометров и цифровых компасов.

Каждый аппарат понимает, где находится устройство-оппонент, с помощью звука. Один из смартфонов через динамик 12 раз за секунду издает звуковой сигнал, а второй аппарат "ловит" его микрофоном и высчитывает, за сколько времени он дошел. Microsoft утверждает, что несмотря на то, что технология звукометрии (способ определения местоположения объекта по издаваемому им звуку) не нова, создателям SwordFight удалось добиться высокой точности распознавания. Она колеблется в пределах двух сантиметров.

В видеоролике, посвященном SwordFight, двое "фехтовальщиков" используют смартфоны на Windows Phone 7. Microsoft не уточнила, будет ли игра в ближайшем времени доступна массовому пользователю. У игры в ее нынешнем воплощении имеется ряд недостатков. Во-первых, пользователь хорошо различает издаваемый смартфоном звук, а во-вторых, система перестанет работать, если кто-то из "фехтовальщиков" нечаянно закроет рукой динамик или микрофон своего аппарата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)