Вверх
Мобильная версия

Создатели Halo объявили официально о выходе игры

Создатели Halo объявили официально о выходе игры
Премьера новой игры
10:57 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф

Студия Bungie официально представила свою новую игру.

Как пишет CVG, компания обнародовала первые подробности о проекте Destiny, над которым она работает для издательства Activision.

Во время презентации разработчики назвали платформы, на которых выйдет игра: по их словам, 1-я часть Destiny будет кроссплатформенной. Она станет доступна на Xbox 360 и PS3 (а также на консолях следующего поколения, уточняет VG24/7, однако смогут ли владельцы существующих и новых приставок играть вместе, пока неясно). Версию для PC разработчики сейчас не рассматривают: по их словам, Destiny является "консольным" шутером. Руководство Bungie, в то же время, уточнило, что судьба версии для этой платформы зависит от Activision: она выйдет, если издательство решит, что это необходимо.

В игре будут присутствовать значительные элементы MMO: игроки смогут объединяться в группы для того, чтобы ходить в рейды и участвовать в специфических миссиях (как пишет в своем превью Destructoid, с определенными типами врагов можно будет справиться лишь группой). Однако, как уточняет Polygon, даже в режиме кампании игроки будут встречать друг друга в тех мирах, которые они посещают, и те события, которые там случатся, будут зависеть от их действий. Destiny будет требовать постоянного подключения к интернету, и без него играть в шутер будет невозможно. В то же время, разработчики уточнили, что, несмотря на сетевую природу их игры, они не планируют брать с игроков деньги за подписку. Значит ли это, что в игре появятся микроплатежи, пока не уточняется.

Героями игры станут Защитники (Guardians), наделенные особыми способностями. В Destiny будет несколько разных классов, за которые можно будет играть. Пока представлены три: титан (Titan), охотник (Hunter) и колдун (Warlock). Игроки смогут создавать своих персонажей самостоятельно.

Как уже было известно, Destiny представляет собой шутер от 1-го лица, действие которого происходит в далеком будущем, после завершения "золотого века" человечества, во время которого люди занимались освоением далеких планет. Однако затем произошла катастроф, в результате которой человеческая раса осталась лишь в одном — последнем — городе на Земле. Он находится под защитой огромного космического корабля, известного как Странник (Traveller). Целью Защитников является справиться с инопланетной угрозой на собственной планете, а также отвоевать наследие людей в других мирах. Герои смогут покупать корабли и совершать межпланетные перелеты (о том, появятся ли в игре космические бои, пока не сообщается). Среди врагов, с которыми им придется встретиться, будут пауки-пираты, злые космические зомби, а также роботы, путешествующие во времени.

Дату релиза Destiny разработчики пока не назвали. Однако сейчас некоторые ритейлеры уже открыли предзаказ игры. Как пишет CVG, на сайте французского магазина Micromania было указано, что релиз назначен на 6 октября, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Destiny находится в разработке с 2009 года. Игра станет 1-й частью серии, которую Bungie разработает для Activision. Предполагается, что игры будут выходить раз в 2 года, и релиз последней из них состоится в 2019 году.

Фото: games.mail.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"