Вверх
Мобильная версия

3D-принтер: теперь - в форме ручки (Видео)

3D-принтер: теперь - в форме ручки (Видео)
3D-принтер принял форму ручки
18:02 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф

Пользователям сервиса Kickstarter предложили профинансировать 3D-принтер, имеющий форму ручки для письма.

Устройство получило название 3Doodler.

Пользователь 3Doodler создает объемные фигуры, зажав "ручку" в руке и передвигая руку в пространстве. Устройство больше похоже на клеевой пистолет, чем на традиционный 3D-принтер. 3Doodler весит около 200 граммов и питается от электросети.

"Ручку" заправляют пластиком. Он нагревается до температуры 270 градусов, становится жидким и выходит из 3Doodler через металлический наконечник с отверстием. Диаметр наконечника составляет 3 миллиметра. При комнатной температуре пластик почти мгновенно застывает.

Предусмотрено несколько вариантов использования 3Doodler. Владелец "ручки" может изготавливать 3D-фигуры, двигая рукой в воздухе, рисовать на поверхности плоские орнаменты либо создавать плоские элементы для последующего составления из них объемной конструкции (в демонстрационном ролике, например, таким способом изготовили копию Эйфелевой башни).

Разработчики "ручки" указывают, что с ее помощью можно делать орнаменты, бижутерию, магниты на холодильник и прочие мелкие безделушки.

Пользователи Kickstarter за сутки пожертвовали на разработку ручки свыше 530 тыс. дол., хотя создатели 3Doodler изначально рассчитывали собрать лишь 30 тыс. Деньги на проект перевели 6 тыс. человек. Разработчики пообещали прислать готовое устройство всем, кто перечислил 75 дол. и больше.

3Doodler имеет низкое, в сравнении с другими 3D-принтерами, разрешение. Созданные с помощью "ручки" объекты могут выглядеть как "брак печати" нормального принтера, указывает Wired.

Устройство, однако, сохраняет привлекательность за счет невысокой (75 дол.) цены. Большинство устройств для объемной печати стоят несколько десятков тысяч долларов, хотя в последнее время появились и более доступные модели — например, принтер "Form-1" ценой в 2300 дол.

Фото: lenta.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)