Вверх
Мобильная версия

Американских избирателей будут регистрировать через Facebook

Американских избирателей будут регистрировать через Facebook
04:16 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф

Участники Facebook в Вашингтоне смогут зарегистрироваться на предстоящие в ноябре выборы президента США с помощью своего аккаунта.

По словам представителя местных властей, такая акция соответствует требованиям эпохи и направленная на привлечение к участию в выборах как можно большего числа избирателей.
Согласно законодательству США, граждане должны заблаговременно сообщить властям о своем желании принять участие в выборах, на основе чего составляются списки избирателей.
В Вашингтоне теперь подать заявку можно через специальную форму в Facebook. Имя и дата рождения избирателя берутся из данных, затем пользователь переходит в систему регистрации уже вне социальной сети. После этого обращения можно будет отметить кнопкой "Нравится" и поделиться им с друзьями, предложив и им проявить гражданскую сознательность. В избиркоме надеются, что это позволит повысить явку, особенно среди молодежи.

Штат Вашингтон предоставляет возможность избирателям зарегистрироваться через интернет с 2008 г., с тех пор системой воспользовались почти полмиллиона человек. Аналогичная возможность предоставляется еще в полутора десятках штатов США, однако именно в Вашингтоне впервые решили задействовать мобилизационный потенциал соцсетей.

Кроме формы регистрации на странице избиркома в Facebook размещены памятки о том, как правильно голосовать, а также адреса избирательных участков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)
Официантом быть престижно: сколько стоит оставлять чаевых в разных странах (Фото)