Вверх
Мобильная версия

На 3D-принтере распечатали автомобиль (Видео)

На 3D-принтере распечатали автомобиль (Видео)
Канадский изобретатель распечатал автомобиль на 3D-принтере
14:22 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф

Инженер Джим Кор рассказал о характеристиках своего двухместного трехколесного гибридного автомобиля, распечатанного на 3D-принтере.

По словам Кора, автомобиль Urbee 2 состоит из металлического трубчатого каркаса, обшитого 50 пластиковыми элементами. При этом машина весит всего 544 килограммов.

Urbee оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающем на бензине и этаноле, а также аккумуляторной батареей. По оценкам разработчиков, аккумулятор машины можно полностью зарядить за ночь от солнечных батарей, установленных, к примеру на крыше гаража.

Данные о скоростных показателях Urbee и запасе ее хода Джим Кор раскрывать не стал. По его словам, он собирается проехать на 10 галлонах (37,8 литра) топлива доехать от Сан-Франциско до Нью-Йорка (расстояние между городами — около 4,6 тысячи километров). Планируется ли подзаряжать машину по пути, Кор не уточнил.

Отвечая на вопрос корреспондента Wired о надежности пластмассовой машины, Кор заявил, что она создается в соответствии со стандартами проектирования спорткаров. Подтвердить высокие характеристики Urbee планируется на гонках серии Ле-Ман.

Еще одним поводом для гордости Джим Кор назвал аэродинамику Urbee. Как отмечается на сайте Urbee, лобовое сопротивление пластикового гибрида примерно в два раза меньше, чем у современных спорткаров. По словам Кора, коэффициент лобового сопротивления Urbee равен 0,15.

Разработка автомобиля Urbee началась еще в 2000-х годах. В 2010 Джим Кор представил прототип машины на автомобильной выставке SEMA в Лас-Вегасе. В ближайшее время компания Kor Ecologic планирует запустить серийное производство Urbee. На выпуск гибрида поступило уже 14 заказов (по большей части от участников проекта). Стоимость прототипа Urbee оценивается в 50 тысяч долларов. Сколько будет стоить серийная версия трехколесной машины, не уточняется.

Ранее запустить серийное производство автомобилей, обшитых пластиком вместо металла, планировала российская компания "е-АВТО". Автомобили также собирались оснащать гибридной силовой установкой. Первоначально серийную сборку "е-мобилей" хотели запустить уже в 2012 году в Санкт-Петербурге. Впоследствии из-за срыва сроков по разработке кузова появление первых серийных "е-мобилей" отложили до 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • олежек 28.02.2013 14:32

    "аккумулятор машины можно полностью зарядить за ночь от солнечных батарей, установленных, к примеру на крыше гаража" - более тупизма я не видел!!!!!!!! ночь от солнца??? ну, ну...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник