Вверх
Мобильная версия

Google представил первые приложения для киберочков Glass

Google представил первые приложения для киберочков Glass
23:04 Вт, 12 Март 2013 Телеграф

IT- гигант Google показал первые программы для “киберочков” Glass, среди которых приложения для работы с почтой Gmail.

IT- гигант Google показал первые программы для “киберочков” Glass, среди которых приложения для работы с почтой Gmail, ресурсом для заметок Evernote, соцсетью Path, а также новостное приложение газеты The New York Times, пишет сайт Engadget, ссылаясь на выступление представителей компании на конференции South by Southwest.

Отмечается, что присутствие программ является одним из главных факторов, которые влияют на успешность любой выходящей на рынок платформы. В случае Google Glass это не менее важно, учитывая свежесть концепции девайса.

Так, главное отличие очков от Google от привычных мобильных гаджетов заключается в свободе рук пользователя. Так, картинка выводится на дисплей, который находится перед глазами человека.

Таким образом, презентованные демо-версии приложений помогают оценить возможности Glass. Так, приложение для Gmail сообщает пользователю о входящих письмах и дает возможность продиктовать ответ. Программа от The New York Times показывает заголовки новостей и может зачитывать статьи вслух. В свою очередь, пользователи Evernote смогут добавить к записям фото, сделанные с помощью встроенной камеры очков.

Отметим, что в последнее время Google активно подогревает интерес к своему продукту. Корпорация провела ознакомительные мероприятия для девелоперов, организовала конкурс на право покупки девайса раньше других потребителей и опубликовала рекламное видео, которое показывает функции устройста. Ожидается, что в продажу Glass выйдет до конца нынешнего года.

Добавим, что потенциальный конкурент Google на рынке “киберочков”, компания Vuzix, в марте заявила о начале поставок разработчикам для создания приложений подобного Glass девайса M100. На рынок свой гаджет Vuzix намерена запустить во второй половине текущего года.

Ранее сообщалось, что один из основателей поискового гиганта Сергей Брин назвал смартфоны “бесполезными кусками стекла”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Штат Вашингтон назвал Голодомор геноцидом украинцев
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей