Вверх
Мобильная версия

Большинство смартфонов и планшетов защищены недостаточно

Большинство смартфонов и планшетов защищены недостаточно
Большинство смартфонов и планшетов защищены не достаточно хорошо
17:48 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Только четверть компаний во всем мире внедрили в своих корпоративных сетях средства защиты и управления мобильными в полной мере.

К такому неутешительному выводу пришли эксперты "Лаборатории Касперского", по итогам международного исследования, проведенного совместно с компанией B2B International в конце 2012 года. Немногим больше мировых компаний (32%) ввели отдельную политику безопасности специально для смартфонов и планшетных ПК. И лишь 28% мировых компаний приняли решение в пользу комплексной технологии по управлению мобильными устройствами – Mobile Device Management (MDM).

Количество мобильных устройств - как корпоративных, так и личных, - которые сотрудники компаний по всему миру используют в рабочих целях, растет буквально день ото дня. Только 9% организаций, руководствуясь соображениями безопасности, готовы полностью запретить сотрудникам использовать личные смартфоны для выполнения рабочих задач. С другой стороны, 29% компаний предоставляют сотрудникам неограниченный доступ к данным в корпоративной сети через мобильные устройства.

"Использование смартфонов и других мобильных гаджетов дает конкурентное преимущество любой современной компании, поскольку ее сотрудники становятся более гибкими и могут решать рабочие задачи, находясь практически в любом месте, и в любое время. Однако появление новых устройств в корпоративной инфраструктуре требует и новых подходов к обеспечению IT-безопасности. Пренебрежение этим грозит компании лишением важных данных, будь то в результате вирусного заражения, утери или кражи самого устройства", – рассказывает Константин Воронков, руководитель группы развития систем управления, продуктов для мобильных платформ и виртуальных сред "Лаборатории Касперского".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY