Вверх
Мобильная версия

Qualcomm сократит производство цветной электронной бумаги

Qualcomm сократит производство цветной электронной бумаги
09:25 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф

Компания Qualcomm сократит выпуск экранов Mirasol, которые формируют цветное изображение в отражаемом свете, передает SlashGear.

Вместо того, чтобы изготавливать экраны самостоятельно, как это происходит сейчас, Qualcomm предоставит права на их производство сторонним компаниям. Об этом глава Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) рассказал на мероприятии, посвященном подведению финансовых итогов квартала.

Сама Qualcomm будет выпускать только некоторые модели экранов Mirasol и читалок на их основе. Специально для производства цветных дисплеев компания построила завод на Тайване, который обошелся ей в миллиард долларов.

Экраны Mirasol используют технологию интерферометрической модуляции. Каждый экран насчитывает сотни тысяч микроячеек, которые могут пребывать в двух состояниях: "открыто" и "закрыто". Когда ячейка открыта, она отражает свет определенной длины волны. Когда ячейка закрыта, получается черный цвет.

Среди достоинств экранов Mirasol - низкое энергопотребление, отсутствие потребности в фильтрах, способность давать яркую картинку в прямом солнечном свете и высокая, по меркам "электронной бумаги", скорость обновления - у прототипов она доходит до 30 кадров в секунду.

Первая читалка с экраном Mirasol вышла в 2011 году. Она является плодом сотрудничества Qualcomm и книжного ритейлера Kyobo Book Centre. Позже было представлено еще три модели, но все они доступны только на азиатских рынках.

В мае 2012 года от самостоятельного выпуска "электронной бумаги" отказалась еще одна компания - Plastic Logic, получившая инвестиции от российской госкорпорации "Роснано". У Plastic Logic есть прототипы цветных экранов для "читалок", но они изготовлены по технологии электронных чернил с применением фильтров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль