Вверх
Мобильная версия

Ноутбук для бизнес-сегмента - ASUSPRO Advanced B53V

Ноутбук для бизнес-сегмента - ASUSPRO Advanced B53V
Смотрите фото (3)
ASUSPRO Advanced B53V
22:45 Пт, 29 Март 2013 Телеграф

Как правило, ноутбуки для бизнес-сегмента отвечают повышенным требованиям – прочности, надежности, функциональности и производительности.

Но даже в этой категории практически совершенных устройств есть свой ТОП-сегмент, одним из представителей которого выступает "директорский" ноутбук ASUSPRO Advanced B53V.

Дизайн ноутбука разработан в строгом корпоративном стиле с обилием острых углов и темных красок. Основные материалы корпуса – листовой металл и практичный пластик. Несмотря на всю "строгость" B53V выглядит очень современно и "дорого". Достаточно большие (как для 15-дюймовой модели) габариты ноутбука объясняются всего одним словом – надежность.

Так, крышка экрана и верхняя часть корпуса ноутбука выполнены из прочного магниеалюминиевого сплава. Дисплей устройства помещен в достаточно толстую крышку корпуса, которая его надежно защищает от повреждений. Рамка дисплея выполнена из практичного шероховатого пластика и помимо экрана несет на себе веб-камеру с защитной шторкой и встроенный микрофон.

На внутренней стороне корпуса традиционно размещены клавиатура с цифровым блоком, большой тачпад, сенсор отпечатков пальцев (дактилоскопический модуль) и несколько функциональных клавиш. Передняя и боковые грани корпуса заняты интерфейсными разъемами, задняя грань полностью принадлежит батарейному отсеку.

Днище корпуса производится из прочного пластика. Здесь размещены аккумулятор, под которым находится отсек для SIM-карты, отверстие для отвода жидкости от клавиатуры, разъем для подключения док-станции и съемная крышка для доступа к основным компонентам системы.

Объединяют две части корпуса ноутбука в единую конструкцию два металлических шарнира, работоспособность которых проверяется производителем на специальном стенде (20000 операций открытия/закрытия).

Еще несколькими «плюсами» к надежности устройства являются влагозащищенная клавиатура с дренажной системой отвода жидкости, защитный отсек для жесткого диска и датчик ускорения. Кроме того ноутбук обладает целым набором аппаратных и программных средств для ограничения доступа и защиты самой информации:

  1. Дактилоскопический модуль с ПО ASUS FingerPrint
  2. Устройство для чтения смарт-карт
  3. Модуль шифрования ТМР для защиты паролей и ключей шифрования
  4. Приложение ASUS Secure Delete для надежного удаления данных
  5. ПО Computrace LoJack for Laptops для удаленного отключения и поиска украденного ноутбука

Отдельно отметим органы управления ноутбуком. Так, клавиатурный блок устройства имеет нетипичный для современности дизайн (обычно производители тяготеют к островному дизайну) – здесь все клавиши практически впритык подогнаны друг к другу, а отступы между ними реализованы посредством "срезов" на их нижних гранях. Ход самих клавиш и четкость нажатия претензий не вызывают – работать на клавиатуре очень удобно. Способствуют этому и некоторые полезные «мелочи», одной из которых является запуск калькулятора через клавишу "Fn".

А при помощи отдельных кнопок, которые находятся сверху и справа от клавиатурного блока, можно управлять часто используемыми функциями. Так верхняя клавиша управляет переключением режимов энергосбережения, средняя - запускает приложение ASUS Scene Switch, которое позволяет быстро переключаться между режимами персонального и делового компьютера, нижняя кнопка позволяет выключить тачпад.

Комплектация

Высокий уровень производительности для ASUSPRO Advanced B53V призвана обеспечить современная аппаратная платформа, в основе которой – центральный процессор Intel Core i5 третьего поколения, 8 Гб "быстрой" оперативной памяти и дискретная графическая карта NVIDIA NVS 5200.

Сетевые возможности устройства представлены гигабитным Eternet-модулем, Wi-Fi картой стандарта 802.11 b/g/n, Bluetooth версии 4.0, 3G- и HDA-модемами. Как видим, способов постоянно оставаться "онлайн" более чем достаточно.

Список интерфейсов ноутбука ASUSPRO Advanced B53V загружен под завязку – здесь присутствуют не только стандартный набор коммуникационных разъемов, но и интерфейсы, используемые только в бизнес-среде. К стандартным отнесем видеопорты – VGA, HDMI и Display Port, сетевые – RJ-45 LAN и RJ-11 Modem, универсальные – USB 3.0 и два USB 2.0, один из которых выступает одновременно и портом E-SATA, и аудиоразъемы для подключения микрофона и наушников. Бизнес-разъемы – порт для подключения док-станции, приемник для смарт-карт и отсек для установки карт расширения ExpressCard.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)