Вверх
Мобильная версия

Sharp сократит тысячи рабочих мест из-за убытков

Sharp сократит тысячи рабочих мест из-за убытков
17:12 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф

Японская корпорация Sharp может сократить тысячи рабочих мест в связи с существенными убытками во втором квартале текущего года.

Об этом сообщает The Japan Daily Press со ссылкой на Nikkei. Сколько именно человек будет уволено, пока неизвестно.

Как указывает издание, в Sharp ожидают, что убытки в апреле-июне составят не менее ста миллиардов иен (около 1,28 миллиарда долларов) - более чем в два раза больше, чем в во втором квартале 2011 года. Для сравнения, по итогам прошлого финансового года потери Sharp составили 376 миллиардов иен (4,8 миллиарда долларов).

На фоне сообщений об ожидаемых убытках и возможных сокращениях персонала акции Sharp в Токио упали до минимума с декабря 1975 года, сообщает Bloomberg. На закрытии торгов котировки Sharp сократились на 1,7 процента до 278 иен за акцию, а в ходе сессии опускались более чем на пять процентов. В то же время индекс Nikkei 225 упал всего на 0,2 процента.

В СМИ отмечают, что убытки Sharp могут оказаться даже больше ожидаемых, если корпорации придется заплатить штраф в 198 миллионов долларов по обвинению властей США в завышении цен на ЖК-дисплеи. В середине июля на такой шаг уже пошла компания LG Display, подразделение LG, а еще раньше - корпорации AU Optronics и Toshiba. LG Displays согласилась выплатить американским регуляторам 380 миллионов долларов, AU Optronics - 170 миллионов, а Toshiba - 21 миллион.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года