Вверх
Мобильная версия

"Википедия" стала запрещенным сайтом

"Википедия" стала запрещенным сайтом
Википедия
15:55 Пт, 5 Апрель 2013 Телеграф

Интернет-энциклопедия "Википедия" попала в реестр запрещенных сайтов.

Как сообщается в "Твиттере" российской версии энциклопедии, "Википедию" внесли в "черный список" из-за статьи "Курение каннабиса". Когда появилось сообщение в "Твиттере", главная страница интернет-энциклопедии и статья о курении были доступны.

Тем временем, Роскомнадзор еще 26 марта выдал решение о запрете статьи. Если посмотреть на реестр, то можно увидеть, что статья об особенностях курения каннабиса появилась 13 декабря 2012 года.

Напомним, что в ноябре 2012 года в России появился реестр запрещенных сайтов. Сюда вносятся сайты, которые распространяют  пропаганду наркотиков, суицида или детскую порнографию. Что касается решений о запрете сайтов, то они принимаются Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, Роскомнадзором или Роспотребнадзором.

Когда тот или иной сайт попадает в реестр, его владельцы получают соответственные уведомление и предупреждение. После этого страницу с запрещенной информацией должны удалить в течение 3-х дней. Если этого не происходит,  интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к сайту.

На данный момент в реестр успели попасть много крупных порталов. Например, из-за статьи о конопле в "черном списке" оказалась энциклопедия "Луркоморье". Кроме того, в реестр много раз вносили видеохостинг YouTube. Причиной стали ролики, содержащие пропаганду суицида. Когда материалы удаляли, сайты исключали из списка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"