Вверх
Мобильная версия

Фотопринтер, который можно положить в карман

Фотопринтер, который можно положить в карман
17:15 Сб, 13 Апрель 2013 Телеграф

Компания LG Electronics представляет на украинском рынке новый продукт – компактный портативный фотопринтер LG Pocket Photo PD223.

Благодаря беспроводным технологиям пользователи смогут быстро и просто распечатать фотографии со своего смартфона. Фотопринтер легко подключается к смартфону через Bluetooth и позволяет быстро напечатать качественные снимки. Небольшой формат фотографий – 7,6х5 см – позволяет хранить их в бумажнике или записной книжке. Чтобы подключить принтер, достаточно включить функцию NFC в смартфоне и загрузить приложение для фотопринтера.

Стильный портативный фотопринтер LG PD223 был представлен в Южной Корее во 2-й половине 2012 года и уже успел обрести своих поклонников. После выхода устройства на рынок местными компаниями были разработаны специальные аксессуары – фотоальбомы и разнообразные фоторамки.

Мобильный принтер совместим со смартфонами на платформах Android и iOS. Для печати на принтере LG PD223 используется специальная фотобумага, изготовленная на основе технологии ZINK 2,0. Бумага состоит из специального композитного материала с синими, желтыми и красными кристаллами, покрытыми слоем полимера. При нагревании материал меняет свой цвет в зависимости от температуры.

Для печати пользователям больше не нужно отдельно покупать бумагу и картриджи – бумага уже содержит необходимую краску. Также стоит отметить, что при печати головка принтера не засоряется, поэтому LG PD223 максимально удобен в использовании. Благодаря использованию этой технологии удалось создать компактное (72,4x120,9x24,0 мм) и легкое устройство.

Управление фотопринтером осуществляется с помощью приложения LG Pocket Photo, которое доступно для скачивания в Google Play и AppStore. Приложение также позволяет редактировать фотографии с помощью фильтров, эффектов, применять тематические рамки и специальные настройки. Также приложение поддерживает печать фотографий на документы стандартных размеров, и позволяет вставить при печати на фотографию QR-код, что упрощает обмен фотографиями на Facebook или Twitter. Считав QR-код с помощью смартфона с напечатанного снимка, вы сразу сможете перейти на страницу в соцсетях, а также поделиться заметкой или календарной записью. Заправка таких принтеров очень тонкая работа, для этого требуются специалисты: заправка картриджей xerox и других принтеров.

Ориентировочное время появления продукта на украинском рынке – июнь 2013 года. О точной цене устройства компания сообщит дополнительно, в данный момент прогнозируемая стоимость продукта составляет 1 600 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль