Вверх
Мобильная версия

Этим летом на рынке появятся смартфоны с Firefox OS

Этим летом на рынке появятся смартфоны с Firefox OS
Смартфоны с Firefox OS дебютируют на рынке этим летом
17:39 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

По утверждению руководителя Mozilla Гэри Ковача, первые смартфоны с операционной системой Firefox OS должны появиться на рынке в июне.

Между тем, коммерческий дебют смартфонов под управлением "Огненного лиса" будет хоть и международным, но состоится только в ряде стран, а именно: Венесуэла, Бразилия, Польша, Испания и Португалия. Преобладание испано- и португалоязычных государств в этом списке, по-видимому, объясняется тем, что одним из наиболее активных пропагандистов аппаратов с Firefox OS является испанская сотовая компания Telefonica, которая имеет сильные позиции в Латинской Америке.

С другой стороны, как комментируют ситуацию в Mozilla, смартфоны с фирменной ОС компании задержатся с дебютом в других странах, и в первую очередь в США, из-за необходимости подготовить местные рынки, чтобы эффективно противостоять Android-вендорам и Apple. Отметим, что в США устройствами на базе Firefox OS обещал заняться американский оператор Sprint. Также данные смартфоны станут доступны и нашим северным соседям (партнерами должны стать "МегаФон" и "ВымпелКом" (Beeline)). А вот о планах выхода на украинский рынок пока ничего не известно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Новости: Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Чемпион мира Паркер: Кличко выглядел здорово
Новости: Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза
Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза