Вверх
Мобильная версия

"Скайп" упростила порядок предоставления информации

"Скайп" упростила порядок предоставления информации
09:08 Сб, 28 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Компания "Скайп", упростила порядок предоставления правоохранительным органам сведений о пользователях.

Полиции предоставлены возможности осуществлять наблюдение за переговорами и передачей текстовых сообщений подозреваемых в терроризме и различного рода преступлениях. "Официальные инстанции могут получить любые их личные данные, включая номера кредитных карточек, которыми оплачиваются услуги провайдеров", - со ссылкой на "источники в американских правительственных кругах" сообщило нью-йоркское радио.

Правоохранительные органы давно добивались тесного сотрудничества с основанной в 2003 году компанией, штаб- квартира которой находится в Люксембурге. "Скайп", внедрившая в коммуникационные программы практически не поддающуюся дешифровке собственную систему кодирования сообщений, ранее последовательно отстаивала свою независимость от властей, ссылаясь на демократические принципы свободы слова и невмешательства в личную жизнь граждан.

Согласно местной прессе, компания пересмотрела свои установки, чтобы пресечь возможность злоупотребления ее услугами террористами и преступными элементами. Известно, что одними из первых пользователей "Скайп" были боевики исламистского движения "Талибан" и террористы из "Аль- Каиды".

Услугами "Скайп" периодически пользуются 600 млн граждан. Переданные ими сообщения в течение одного месяца хранятся в оперативной памяти компьютерных суперузлов.

Правоохранительные органы могут получать комплексную текстовую информацию, передаваемую пользователями "Скайп". Организация наблюдения за видео и аудиопереговорами пока представляется технически сложным и дорогостоящим занятием.

Между тем, американские и европейские правоохранительные организации критикуют предоставление доступа полиции к личным данным пользователей "Скайп". Правозащитники предупреждают об угрозе политических преследований активистов оппозиции в тоталитарных странах. По их мнению, полиция и спецслужбы, получив сведения о направленной против властей деятельности, организуют жесткое преследование инакомыслящих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода