Вверх
Мобильная версия

95% вредоносных приложений для смартфонов рассчитаны на Android

95% вредоносных приложений для смартфонов рассчитаны на Android
23:28 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф

Эксперты отмечают высокую популярность Android-систем у вирусописателей – для Android было написано 94,8% мобильных вирусов.

Специалисты по защите мобильных устройств за прошедший год выявили 65,2 тысячи вредоносных мобильных приложений, что составило на 63% больше, чем в 2011-м. При этом в 95% случаев вирусы были разработаны для платформы Android, сообщается в исследовании организации NQ Mobile Security.

По данным компании, за первый квартал 2013 года было обнаружено уже более 25 тысяч новых угроз, что свидетельствует об увеличении скорости создания вредоносных приложений.

Кроме того, эксперты отмечают высокую популярность Android-систем у вирусописателей – для Android было написано 94,8% мобильных вирусов.

Всего же за 2012 год было заражено около 33 миллионов устройств, работающих под этой операционной системой. Такая популярность Android у авторов вредоносного программного обеспечения объясняется растущей распространенностью платформы: каждый день Google отмечает более 1,3 миллиона активаций.

Установлено, что 65% зафиксированных вредоносных приложений являются вариациями шпионских модулей, троянов и т.д. Таким образом, основная цель мошенников заключается в похищении личных данных пользователей. Однако около 7% злонамеренных программ направлено на вывод из строя мобильных устройств.

Напомним, согласно исследованию компании NQ Mobile Security, в 2012 году доля вредоносных программ для мобильных платформ выросла на 163%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)