Вверх
Мобильная версия

Второе поколение планшетов Surface от компании Microsoft

Второе поколение планшетов Surface от компании Microsoft
Microsoft
06:49 Вс, 5 Май 2013 Телеграф

Анонс 2-го поколения планшетных компьютеров Surface, над которым активно работает Microsoft, состоится в 26-28 числах июня.

Новые Windows-устройства будут построены на базе чипсетов Nvidia и Intel, пишет новостийное издание Digitimes, со ссылкой на тайваньские источники. Новые планшеты Surface будут представлены в 7-9-дюймовом форм-факторе, о чем раньше сообщала газета The Wall Street Journal.

Миниатюрный Surface станет Windows-ответом Microsoft на компактные Android-планшеты и iPad mini, которые успели влюбить в себя множество пользователей.

Большая часть поставщиков компонентов для следующего поколения Surface не изменилась. Производство новых устройств Microsoft доверила тайванской Pegatron Technology. Каркас будет поставлять Ju Teng, дисплеи - Samsung Electronics и LG Display, защитное стекло экрана - Corning, аккумуляторные батареи - LG Chem, процессоры - Intel и Nvidia, клавиатуры - Chicony Electronics и Ко Ja (Cayman), в то время как сенсорные панели было договорено заказывать у компаний TPK и Youngfast, отмечают источники.

Сами же поставщики отказались давать какие-либо комментарии. Есть данные, что Microsoft разместила заказ на комплектующие для 1,5 млн новых планшетов. По оценкам экспертов, на сегодняшний день компания поставила на рынок такое же количество "старых" Surface (1 млн Surface RT и 500000 Surface Pro), а не 3-4 млн, как она прогнозировала. Поэтому сейчас Microsoft ведет себя осторожнее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы будут платить новый ежемесячный платеж за газ
Новый ежемесячный платеж за газ
Новости: "Динамо" разорвало контракт с бразильцем
Данило Силва покинул киевское "Динамо"
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Реестр е-деклараций прекратил работу
Новости: Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини
Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини