Вверх
Мобильная версия

Летний зной изнуряет не только людей, но и компьютеры

Летний зной изнуряет не только людей, но и компьютеры
13:11 Чт, 9 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Летняя жара изнуряет не только людей. Когда в тени переваливает за плюс 30 по Цельсию, то и компьютерам может стать плохо.

Большинство современных компьютеров снабжены предохранительными устройствами от жары, но специалисты рекомендуют проследить, чтобы им была обеспечена хорошая вентиляция.

"Если окружающая температура повышается на десять градусов на длительный период, то продолжительность службы компьютера может сократиться вдвое", - рассказывает инженер Стефана Шоера. Он рекомендует внимательно следить за работой лэп-топа. Даже неоправданно частое включение вентилятора может служить предупреждением.

Почувствовать повышенную температуру компьютера можно на его нижней панели. Положите лэп-топ на ладонь, и если через 30 секунд вам станет невыносимо горячо, то компьютеру требуется передышка. Однако он вряд ли выйдет из строя из- за жары, скорее всего он просто отключится.

"Если вы отдыхаете на природе и оставили компьютер на солнце, то он может просто не включиться", - предупреждает Шоер. Главное, чтобы горячий воздух свободно отводился от компьютера. Поэтому не надо ставить его на подушку или одеяло, да и близко к стене придвигать не следует.

В жаркое время давайте компьютеру регулярные передышки и не загружайте его тяжелыми заданиями, например, длительным редактированием видео или графики. В общем, читайте инструкции, советуют специалисты.

Планшетники тоже могут устать от невыносимой жары и самопроизвольно отключиться. "Запомните, что электронные аппараты не должны нагреваться выше 60 градусов", - предупреждает Шоер.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого