Вверх
Мобильная версия

Магазины будущего. ТОП-10 необычных примеров электронной торговли

Магазины будущего. ТОП-10 необычных примеров электронной торговли
Смотрите фото (11)
Фото: www.novate.ru
06:51 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф

О нескольких самых интересных и необычных вариантах торговли без магазинов и пойдет речь в этом обзоре.

Агентство Transparency International опубликовало неутешительную информацию, согласно которой в магазинах треть цены на товары обусловлена коррупционной составляющей. А, значит, пора всерьез задуматься над тем, как избавиться от этих лишних трат. Лучший способ – переместить процесс покупки-продажи в Интернет.

О нескольких самых интересных и необычных вариантах торговли без магазинов и пойдет речь в этом обзоре.

Социальная сеть Hyperlocal – продуктовый магазин без магазина

Создатели мобильного приложения Hyperlocal предлагают людям, живущим недалеко друг от друга, самим выступить в качестве продавцов и покупателей свежих продуктов. Кто-то выращивает дома или на даче овощи, кто-то – фрукты. И все это можно купить напрямую у соседа, узнав о наличии тех или иных предложений через Hyperlocal.

Whisky Blender – онлайн-винокурня по производству виски

Интернет-сайт Whisky Blender предлагает каждому желающему человеку стать автором оригинального сорта шотландского виски. Достаточно лишь выбрать на онлайн-странице основу для будущего напитка, ингредиенты и название. А уже через несколько дней бутылка с авторским виски прибудет к вам домой.

Виртуальный супермаркет Home Plus в метро Сеула

Корейская сеть супермаркетов Home Plus открыла свои «филиалы» на станциях Сеульского метрополитена. Каждый поезд этой подземки превратился в электронную витрину магазина. На ней помещены фотографии продуктов, цены на них и QR-коды, при помощи которых все это можно купить в виртуальном режиме. Заказ будет доставлен покупателю к моменту его прибытия домой.

BlackSocks – онлайн-империя по продаже носков

BlackSocks – это крупный международный онлайн-сервис, специализирующийся на одной лишь продаже носков. Создатели этого сайта предлагают клиентам купить годовую подписку, обладатели которой регулярно получают пары новых носков, произведенных на заводе в Северной Италии. Оборот этого магазина исчисляется десятками миллионов долларов в год.

Cupcake Automat – банкомат, выдающий кексы

Владельцы популярной в Беверли Хиллс кондитерской Sprinkles Bakery с удивлением обнаружили, что люди готовы покупать их товар даже в темное время суток. Для полуночных сладкоежек они и установили на фасаде механизм с названием Cupcake Automat, по принципу действия схожий с банкоматом, но выдающий не деньги, а кексы и прочую выпечку.

Джей Паркинсон – домашний доктор по Интернету

Если вы не хотите тратить большие деньги за визит домашнего доктора, то можете вызвать его в виртуальном режиме. Американский врач Джей Паркинсон готов устроить вам прием через Skype, выслушать жалобы на здоровье, посоветовать лечение, если это возможно, или настоять на походе в больницу, если его компетенция не позволяет устранить недомогание.

Yihaodian – онлайн-магазин на пустырях китайских городов

С лета 2013 года по всему Китаю на пустырях и прочих открытых площадках городов открылась тысяча виртуальных магазинов сети Yihaodian. Увидеть их и товары, там продающиеся, можно исключительно через камеру мобильного телефона. Чтобы совершить покупку, нужно прикоснуться к продукту на сенсорном экране. И через некоторое время он будет доставлен домой покупателю.

Etsy – онлайн-магазин независимых производителей

Онлайн-магазин Etsy предоставляет площадку для торговли производителям, которые и в принципе не имеют шансов заняться продажей своих товаров в обычных магазинах. Дело в том, что это крупнейший в мире виртуальный сервис по продаже хендмейд-изделий, где авторы со всего мира могут выставить свои поделки на обозрение и реализацию.

Tokokoo – интернет-магазин по продаже интернет-магазинов

Онлайн-магазин Tokokoo создан для того, чтобы помочь другим людям заняться виртуальной торговлей. Он предлагает пользователям самим создать собственные интернет-магазины на основе размещенного тут же движка. Поначалу ими можно пользоваться бесплатно, но со временем, когда торговля пойдет полным ходом, новоиспеченным коммерсантам придется заплатить определенную сумму за полученную ранее услугу.

SomethingStore – продажа кота в мешке

Онлайн-магазин SomethingStore предлагает вам купить за 10 долларов … случайный товар. В момент покупки вы не будете знать, что именно приобретаете – мобильный телефон, настольную игру, расческу или пустоту. И только после доставки товара домой, вы узнаете результат этой необычный лотереи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет