Вверх
Мобильная версия

Компания Dell начала выпуск компьютеров размером с флэшку

Компания Dell начала выпуск компьютеров размером с флэшку
Dell
19:53 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Компания Dell приступила к поставкам тестировщикам "компьютера-флэшки" Ophelia (или Project Ophelia).

Компания Dell приступила к поставкам тестировщикам "компьютера-флешки" Ophelia (или Project Ophelia), сообщает "Сnews", со ссылкой на "TechCrunch". Об этом сообщает Минфин.

Ophelia был анонсирован в январе 2013 г. Компьютер представляет собой небольшое устройство размером с флэшку, которое позволяет превратить в персональный компьютер любой дисплей, обладающий разъемом HDMI. Работающий под управлением операционной системы Android (Android 4.x), компьютер позволяет запускать приложения, играть в игры, смотреть фильмы, слушать музыку и получать доступ к файлам, хранящимся в интернете. Для подключения к интернету устройство оснащено поддержкой Wi-Fi, а для подключения периферийных устройств — поддержкой Bluetooth.

Dell планирует приступить к коммерческим поставкам Ophelia в III квартале 2013-2014 финансового года (в период с августа по октябрь) по цене примерно 100 дол. за одно устройство. Изначально начать продажи планировалось в первой половине текущего года. Выпуская новинку, компания рассчитывает привлечь интерес к новой технологии и поднять свои продажи.

Выпуская новинку, компания рассчитывает привлечь интерес к новой технологии и поднять свои продажи. За последний квартал выручка подразделения Dell End User Computing, занимающегося выпуском персональных компьютеров, сократилась на 9% до $8,9 млрд, тогда как операционная прибыль — на 65% до $224 млн.

По мнению аналитика Pund-IT Чарльза Кинга (Charles King), которое передает издание Computerworld, компьютер Ophelia, прежде всего, интересен своей компактностью. "Настольный ПК, который вы можете положить в карман, — в этом определенно есть смысл", — сказал он.

На рынке присутствуют другие подобные решения, особенность Ophelia заключается в том, что данное устройство предлагается с поддержкой технологий компании Wyse Technology, специализирующейся на тонких клиентах. Компания была приобретена Dell в 2012 г. примерно за $1 млрд.

Благодаря поддержке технологий Wyse, Ophelia позволяет получать удаленный доступ к ПК на базе Windows и серверным приложениям от таких производителей, как Citrix, Microsoft и VMware. Кроме того, компьютер обладает совместимостью с SaaS-решением Dell Wyse Cloud Client Manager, которое позволяет настроить пользовательские права в зависимости от должности, отдела и местонахождения, что может быть полезно при внедрении на предприятиях.

Электропитание Ophelia осуществляется от монитора, никаких дополнительных кабелей не требуется.

В Dell полагают, что Ophelia будет полезен не только предприятиям, но и обычным пользователям, геймерам, желающим получить новые впечатления на мониторе большей диагонали, и провайдерам  (в качестве недорогого клиентского устройства).

"Людям все чаще нужен мобильный доступ к рабочему и персональному цифровому контенту, — прокомментировал Таркан Манер (Tarkan Maner), вице-президент и генеральный директор подразделения Cloud Client Computing компании Dell. — Мобильные устройства обладают маленькими экранами, а планшеты и ПК не всегда удобно с собой носить. Все эти устройства работают от батарей, заряд которых рано или поздно заканчивается. Project Ophelia превращает совместимый ТВ или монитор в персональную рабочую станцию с поддержкой Wi-Fi, управление которой легко выполняется с помощью Dell Wyse Cloud Client Manager".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)