Вверх
Мобильная версия

Nvidia разрабатывает собственный планшет на Android

Nvidia разрабатывает собственный планшет на Android
Фото: weeknews.net
00:57 Чт, 8 Август 2013 Телеграф

Nvidia, известный производитель чипов для графических ускорителей и мобильных устройств, готовит собственный планшет на Android.

На это компанию сподвиг низкий спрос со стороны производителей устройств на ее новые процессоры линейки Tegra 4.

Nvidia испытывает трудности с продажей чипов Tegra 4 из-за возросшей конкуренции со стороны Qualcomm. По всей видимости, эта ситуация привела к тому, что фирма решилась наладить выпуск собственной линейки гаджетов.

Журналистам удалось отыскать доказательство этой теории, проанализировав страницу с результатами бенчмарков GFXBench. Там обнаружилось упоминание устройства под названием Nvidia Tegra Note Premium, работавшего во время тестирования на Android версии 4.2.2 Jelly Bean.

Устройство оснащено четырехъядерной системой-на-чипе Tegra 4 с частотой ядер 1,8 гигагерца и обладает экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей. Обычно такой дисплей устанавливают в планшеты (причем, на сегодняшний день, уже далеко не в самые дорогие и продвинутые). Тем не менее, остается вероятность, что Tegra Note Premium будет “планшетофоном” или смартфоном.

Выпуск собственного планшета может оказаться рискованным шагом для компании. Возможно, правда, речь не идет о выпуске устройства именно под брендом Nvidia. В прошлом году компания разработала референсный дизайн планшетника на чипе Tegra 3. На производственных мощностях партнеров был налажен выпуск таких устройств, которые затем продавались азиатским производителям гаджетов второго эшелона, “клеившим” на планшетники свои логотипы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Стало известно, кому принадлежит задержанный в Ливии танкер
Стало известно, кому принадлежит задержанный танкер
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Возле патруля ОБСЕ произошел взрыв
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)