Вверх
Мобильная версия

Playstation 4 появится в Японии позже, чем в США и Канаде

Playstation 4 появится в Японии позже, чем в США и Канаде
Playstation 4
11:27 Пн, 9 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новейшая "Плейстейшн" от "Сони" появится в Японии почти на 3 месяца позже, чем в США.

Игровая приставка нового поколения Playstation 4 (PS4) от японской корпорации Sony Corporation появится на внутреннем рынке почти на 3 месяца позже, чем в США и Канаде - 22 февраля 2014 года. Об этом сегодня сообщила японская компания.

Цена на новую консоль составит 41 тыс. 979 иен (около 419,79 дол.) по текущему курсу. На североамериканском рынке продажи PS4 начнутся уже 15 ноября этого года, а в Европе, Австралии и странах Латинской Америки - 29 ноября.

Также сегодня стало известно, что 10 октября в продажу поступит новая, облегченная модель портативной приставки "Плейстейшн Вита" ("PS Vita"). А к марту будущего года для этой платформы ожидается выход более 100 новых игр.

PS4 была анонсирована в феврале. Новая приставка обладает 8-ядерным процессором AMD, имеет 8 гигабайт оперативной памяти, привод "Блю-рэй" (Blu-ray), а также встроенный жесткий диск. Новинка тесно связана с карманной приставкой "Вита". Так, одна из возможностей их взаимодействия - полноценная удаленная игра на PS4 через "Виту" или использование ее в качестве контроллера.

До конца года планируется выпустить для новой приставки 33 эксклюзивных видеоигры. Кроме того, в день запуска игровой консоли пользователям будут доступны 2 онлайн-сервиса - "Мьюзик анлимитед" (Music Unlimited и "Видео анлимитед" (Video Unlimited). Они предоставят обладателям PS4 доступ к 20 млн песен и 150 тыс. фильмов, сериалов и видеоклипов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)