Вверх
Мобильная версия

Спецслужбы США уже давно взламывают cмартфоны

Спецслужбы США уже давно взламывают cмартфоны
01:24 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф

АНБ может отслеживать списки контактов, SMS-сообщения, фотографии, данные о местонахождении пользователя...

Агентство национальной безопасности США способно получить доступ к данным любого смартфона вне зависимости от операционной системы, на которой он работает, сообщает немецкий журнал Spiegel, ссылаясь на попавшие в распоряжение редакции документы АНБ.

По данным издания, АНБ может отслеживать списки контактов, SMS-сообщения, фотографии, данные о местонахождении пользователя, извлекая данные из смартфонов на любой операционной системе, будь то iOS, Blackberry 10 или Android.

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журнала, для работы с каждой операционной системой АНБ привлекло отдельные группы специалистов. Наименее трудоемкой можно считать работу с операционной системой iOS.

“Так, для получения доступа в систему iPhone достаточно было взломать компьютер, с которым синхронизирован смартфон. После того как в компьютер удавалось проникнуть, специальные программы-скрипты давали возможность считывать данные в 38 приложениях iPhone”, – сообщается в Spiegel.

В обнародованных документах также сообщается, что в 2009 г. АНБ сумело взломать систему BlackBerry, которая всегда гордилась своей системой безопасности, и получить доступ к SMS владельцев телефонов. В настоящее время спецслужба имеет доступ и к почтовому сервису компании, который, как считалось, невозможно взломать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода