Вверх
Мобильная версия

Самый большой в мире робот - огнедышащий дракон Tradinno (Видео)

Самый большой в мире робот - огнедышащий дракон Tradinno (Видео)
22:41 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Робот Tradinno, в виде огнедышащего дракона, после десяти лет, потраченных на его разработку и изготовление, получил заслуженное признание.

Вес в 11 тонн, длина в 15.5 метров и размах крыльев в 12 метров, позволили роботу Tradinno стать самым большим в мире шагающим роботом, согласно выпуску 2014 года Книги мировых рекордов Гиннеса, который был опубликован не так давно.

Эта мехатронная громадина с дистанционным управлением является «детищем» германской компании Zollner Elektronik AG. Целью создания робота Tradinno является использование этого чудовища в шоу-бизнесе. Но он не будет принимать участия в съемках «Игры престолов /Game of Thrones» или сцен очередной серии фильмов о Гарри Потере.

Этот четвероногий робот станет заменой более старого робота-дракона, который является главным действующим лицом ежегодного фестиваля «Drachenstich», который проходит в августе месяце в городе Фурт-им-Вальд (Furth im Wald), Бавария, в Германии.

Предыдущая модель дракона является полностью механическим устройством, имеющим внешний вид, который остается неизменным уже в течение 35 лет. В отличие от нового робота, который работает с помощью дистанционного управления, для управления роботом предыдущего поколения требуются четыре человека-оператора, которые скрываются в крайне стесненных условиях внутри механического чудовища.

Дракона Tradinno приводит в действие 2.0-литровый турбо-дизельный двигатель, который вращает электрический генератор и насосы гидравлических систем, за счет которых движутся все элементы робота. В качестве внешнего покрытия робота использован полиуретан и стекло, покрытое защитным слоем пластиковой кожи.

Для обеспечения реалистичности играемой роботом роли в нем скрыто 80 литров искусственной крови, которая начинает течь из него в некоторые моменты представления, и запас сжиженного газа для его огнедышащих органов, обеспечивающих все пиротехнические эффекты.

Единственное, чего не может робот Tradinno – это летать, как другие роботы-драконы, несмотря на наличие у него крыльев. Но это, может быть, и к счастью, ведь мало кто будет рад тому, если на него сверху упадет 11-тонный огнедышащий монстр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"