Вверх
Мобильная версия

На датчики iPhone 5S идут массовые жалобы

На датчики iPhone 5S идут массовые жалобы
02:55 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф

Ряд датчиков, встроенных в iPhone 5S, не откалиброваны должным образом, что вызывает их некорректную работу.

Речь идет, в частности, о компасе, гироскопе и акселерометре, пишет техноблог Gizmodo, сотрудники которого провели исследование работы датчиков после того, как в сети стали появляться сообщения от недовольных пользователей. Специалисты провели исследования и выяснили, что встроенный компас, акселерометр и гироскоп дают показания менее точные, по сравнению с профессиональными приборами. Это говорит о том, что скорее всего они не прошли процедуру точной настройки.

Потенциально данную проблему могут иметь миллионы устройств — просто не все пользователи применяют все функции смартфонов. Наиболее частые жалобы пользователей — гироскоп, который убежден, что горизонтальная плоскость — наклонная, компас, который не находит правильный "север", и другие проблемы.

Датчики движения используются в некоторых игровых приложениях. Например, журналисты Gizmodo запустили гонки Real Racing и положили смартфон на ровный стол. А автомобиль упорно тянуло влево. Было выдвинуто предположение, что эта проблема не программная, а аппаратная, потому что на разных iPhone 5s погрешность может отличаться. Ранее пользователи жаловались на еще одну новинку Apple мобильную платформу iOS 7, которая, якобы вызывала симптомы "морской болезни", включая головную боль и тошноту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы