Вверх
Мобильная версия

Подробный обзор смартфона Samsung Galaxy Core

Подробный обзор смартфона Samsung Galaxy Core
Смотрите фото (3)
20:53 Ср, 9 Октябрь 2013 Телеграф

Samsung Galaxy Core – доступный смартфон среднего класса.

Впрочем, эта модель привлекает не только своей ценой: устройство получило хорошую аппаратную начинку и возможность работать с двумя SIM-картами, что весьма востребовано на отечественном рынке. Смартфон поставляется в компактной, ярко-красочной картонной коробке, внутри которой пользователь найдет набор необходимых аксессуаров: зарядное устройство, интерфейсный кабель microUSB, а также руководство пользователя.

Во внешности модели легко угадываются нотки, общие для линейки Samsung Galaxy. В то же время дизайн интересный: приятный темно-синий цвет (есть вариант «в белом»), тонкая рамка вокруг экрана, плавные переходы и сглаженные углы корпуса формируют позитивное первое впечатление. Смартфон смотрится как более дорогая модель премиум-сегмента, и в то же время куда удобнее ложится в ладонь, не имея огромных размеров флагманских аппаратов. В общем, дизайн очень даже неплох!

На лицевой панели над экраном виден «глазок» фронтальной VGA камеры и окошко датчика приближения. Датчика освещенности нет, соответственно автоматическая регулировка яркости экрана отсутствует. Но не беда – ползунок ручной регулировки яркости есть на панели уведомлений, вызываемой «в мгновение ока». Под экраном разместились три клавиши: механическая «Домой» и сенсорные «Меню» и «Назад». Две последние – с подсветкой. Справа на боковой грани находится кнопка включения, слева – клавиша регулировки громкости. В целом, это вполне типичное для смартфонов Samsung расположение органов управления, и, как показывает опыт эксплуатации, удачное. Порт microUSB находится снизу, а на верхний торец выведен 3,5 мм аудио-разъем для проводной гарнитуры или наушников.

Сборка смартфона добротная, люфтов и поскрипываний нет, корпус ощущается монолитным. Съемная задняя панель, покрытая мелким рисунком, хотя и глянцевая, но не слишком скользкая на ощупь. Сняв заднюю крышку, получаем доступ к слотам для SIM-карт, один из которых поддерживает горячую замену, разъему для дополнительной караты памяти и собственно самому аккумулятору. Кстати, аккумулятор имеет немаленькую емкость в 1800 мАч. При типичном режиме эксплуатации, со звонками и смс, использованием браузера, приложений соцстей, синхронизацией почты и т.п. аккумулятор «садится» за примерно за полтора-два дня. В щадящем режиме, без регулярного выхода в интернет и умеренном количестве разговоров, 3-4 дня автономности гарантированы. Игры и GPS навигация с постоянно включенным экраном разрядят батарею за 6-8 часов, если не использовать максимальную яркость экрана. Не рекордные показатели, но весьма неплохо.

Экран

Дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 800×480 имеет плотность 217 пикселей на дюйм, что позволяет формировать очень четкую, комфортную для глаз картинку, без какой-либо «зернистости» изображения. Читать электронный текст на экране вполне комфортно, равно как и наслаждаться играми с красивой графикой. Изображение насыщенное и контрастное, не блеклое, а цветопередача очень близка к естественной с небольшим уклоном в холодные голубоватые оттенки. Углы обзора порадовали. Картинка не выцветает и не инвертируется даже под острым углом зрения. Ручная регулировка яркости, о которой говорилось выше, позволяет одинаково комфортно использовать смартфон как в полутемном ночном клубе, так и на хорошо освещенной солнцем скамейке в парке – запас мощности подсветки большой.

Производительность

Процессор с двумя ядрами Cortex-A5 работает на максимальной частоте 1,2 ГГц, а за графику отвечает ускоритель Adreno 203. Оперативной памяти не пожалели, и установили целый гигабайт. То же касается и постоянной флэш-памяти, тут ее целых 8 ГБ, их которых под нужды пользователя доступны около 4,5 ГБ – это выгодно выделяет смартфон на фоне ближайших конкурентов. Кроме того, есть возможность увеличить постоянную память за счет дополнительных карт microSD емкостью до 64 ГБ.

При эксплуатации устройства приятно порадовало отсутствие лагов при работе с интерфейсом и приложениями, высокая скорость работы с интернет-страницами и социальными сетями, плавный просмотр HD видео. Даже в игрушки со сложной 3D графикой вполне можно играть, а по результатам теста производительности AnTuTu Benchmark смартфон уверено набирает почти 7200 баллов, что более чем приличный результат для смартфона среднего класса.

Мобильная связь

Хотя обе SIM-карты используются одновременно, но они не совсем «равноправны». Так, в меню нужно указать, какая именно из карт будет работать в сетях 3G и использоваться для выхода в интернет. Перепутав случайно карты местами, рискуете существенно потерять в скорости Интернет-соединения, так что будьте внимательны! Во время интернет-серфинга по выбранной 3G карте голосовые вызовы на вторую SIM карту будут доступны. Если же обе карты используются для голосовых вызовов, то во время входящего звонка на одну из карт вторая временно недоступна, однако настроив в меню переадресацию можно не пропустить поступивший на нее звонок. Ну и, разумеется, при наборе номера или отправке сообщения всегда можно выбрать, с какой именно SIM-карты нужно выполнить действие. В общем, благодаря продуманности интерфейса, работать с обеими SIM-картами довольно удобно. Порадовало и надежное соединение обеих карт с операторской сетью, громкий динамик и хорошая слышимость абонента даже в довольно шумных условиях, например, в ночном клубе. Мощный вибровызов также отлично справляется со своей задачей, не позволяя пропустить звонок при выключенном звуке.

Программное обеспечение и дополнительные функции

На смартфон установлена операционная система Android 4.1.2 Jelly Bean, дополненная фирменной оболочкой TouchWiz. Традиционно пользователю доступно до семи рабочих столов, на которых можно произвольно компоновать ярлыки и виджеты: погоды, календаря, новостей, проигрывателя и др. Среди предустановленных программ можно найти все насущно необходимое для полноценной работы с устройством: менеджер файлов, диспетчер задач, планировщик, программу для заметок и массу других полезных утилит, включая эксклюзивно-фирменные. Это, например, весьма функциональный мессенждер ChatOn, который позволяет общаться с друзьями как лично, так и в группах. Среди фирменных утилит невозможно не упомянуть функцию интеллектуального ожидания SmartStay – фронтальная камера будет следить за взглядом пользователя, предотвращая блокировку экрана пока он смотрит на смартфон. Понравилась и опция Smart Alert, предупреждающая вибрацией о пропущенных звонках и сообщениях как только берешь смартфон в руку.

Камеры

О фронтальной камере особо говорить нечего, эта VGA камера предназначена для видеозвонков и в Skype показывает себя превосходно.

Основная камера с разрешением 5 Мп позволяет получать неплохие кадры даже при относительно слабом освещении.

Хотя наилучшие снимки с наименьшим уровнем шумов получаются, конечно же, только при хорошем освещении на улице. Вспышка и автофокус присутствуют. В настройках камеры доступна ручная настройка баланса белого и чувствительности, несколько режимов съемки, панорамная и серийная съемка, наложение эффектов и др. К чести камеры фокусируется она довольно шустро, уверенно распознает лица. А предпочтительный объект фокусировки можно указать простым тычком пальца по экрану-видоискателю. Однако сохранение фото происходит неспешно. Впрочем, для получения лучшего кадра, как уже говорилось, есть серийная съемка, а функция Best Shot поможет автоматически отобрать лучший кадр в серии, облегчая работу фотографа. Видео смартфон снимает в SD качестве, ролики весьма неплохи по детализации и цветопередаче — вполне на уровне средних компактных цифровых камер.

Конкуренты

Адекватных по возможностям конкурентов у Samsung Galaxy Core не так и много. Это, пожалуй LG Optimus L7 II Dual, HTC Desire SV и… все. В активе LG Optimus L7 II Dual наличие программируемой клавиши и кнопки быстрой смены SIM-карт, хороший набор фирменных программ и очень емкий аккумулятор, обеспечивающий превосходную автономность. Но по производительности процессора, емкости оперативной и постоянной памяти, удобству использования, качеству экрана и сборки корпуса аппарат LG уступает Galaxy Core. HTC Desire SV способен похвастать качественными материалами корпуса и 8 Мп камерой. Однако в модели HTC нет фронтальной камеры, что автоматически лишает устройство такой продвинутой функциональности как интеллектуальное ожидание SmartStay и др., у этой модели слабее процессор и существенно меньше памяти, а емкость аккумулятора – самая маленькая в сравниваемой троице. Пожалуй, с такими особенностями HTC Desire SV не очень сильный конкурент для Samsung Galaxy Core.

Итоги

С учетом вышесказанного, думаем, что у Samsung Galaxy Core неплохие перспективы на рынке. Этот смартфон обладает большим удобным экраном, мощной аппаратной составляющей превосходящей ближайших конкурентов, и возможность одновременно пользоваться двумя SIM-картами привлечет к нему дополнительное внимание. Особенно радует, что столь удачно сбалансированный аппарат доступен по весьма демократичной цене, которая не является «неподъемной» для украинских семей со средним достатком. Мы без малейших сомнений даем Samsung Galaxy Core наш «Выбор редакции» как лучшей покупке! Этот смартфон вполне способен стать настоящим хитом среди аппаратов среднего класса.

Плюсы:

+ 2 карты SIM

+ Четкий и красочный дисплей

+ Функция SmartStay

+ Мощная в своем классе производительность

+ Надежная и устойчивая связь

+ Отличный звук

Минусы:

- нет видеосъемки в HD

Технические характеристики

Тип: смартфон

Количество SIM карт: 2

Стандарт мобильной связи: GSM/3G

ОС: Android 4.1.2

Экран: TFT LCD 4,3 дюйма, 16,7 млн. цветов, сенсорный, разрешение 480х800

Процессор: двухъядерный 1,2 ГГц

Оперативная память: 1 ГБ

Постоянная флэш-память: 8 ГБ, доступно пользователю 4,75 ГБ

Поддержка карт памяти: microSD до 64 ГБ

Камеры: 5 Мп основная с автофокусом и вспышкой, 0,3 Мп фронтальная

Коммуникации: USB 2.0, Bluetooth 3.0, WiFi 802.11 b/g/n, A-GPS

Аккумулятор: Li-ion 1800 мАч

Размеры: 129,3х67,6х8,95 мм

Вес: 124 г

[news id="806068"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"