Вверх
Мобильная версия

C чего начинали миллиардеры Америки?

C чего начинали миллиардеры Америки?
22:44 Чт, 23 Август 2012 Телеграф

Ни один из нынешних миллиардеров не родился богатым и успешным, а их состояние в одночасье не разрослось до миллиардов долларов.

Каждый известный на сегодня американский инвестор и финансист прошел за свою жизнь долгую и тернистую дорогу, причем первые шаги были сделаны в совершенно разных направлениях. Многие известные личности признаются, что таскали мешки с грецкими орехами, продавали арахис, разносили газеты и прислуживали на парковках. Некоторые нынешние богачи подрабатывали еще детьми с целью заработать лишние деньги на карманные расходы, в то время как другим приходилось начинать карьеру для того, чтобы оплатить учебу и обеспечить себе средства к существованию.

1-я работа самых известных американских миллиардеров

Уоррен Баффет: продавал жевательную резинку, Coca-Cola, разносил газеты

Неудивительно, что Баффет на сегодня считается одним из наиболее успешных и крупнейших миллиардеров, ведь впервые работать он начал в возрасте всего-навсего 6 лет. В те далекие времена Баффет ходил от двери к двери и продавал американским семьям жевательную резинку. Позже юный Баффет решил диверсифицировать продуктовую линейку и начал распространять второй любимый американцами товар - газировку Coca-Cola. Также он успевал разносить газеты каждое утро. Ну а сегодня Баффет - глава инвестфонда Berkshire Hathaway и один из самых успешных людей на Земле с состоянием в $44 млрд.

Майкл Блумберг: подрабатывал на парковках

В бытность молодым студентом нынешнему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу приходилось подрабатывать на парковках с целью заработать деньги на учебу в университете Джона Хопкинса (Johns Hopkins University). Спустя годы Блумбергу удалось попасть в финансовую компанию, а в 1981 г. он основал собственную контору. Кто бы мог подумать, но на сегодня она стала одной из крупнейших медиаимперий в мире - корпорацией Bloomberg LP. Упорство и трудолюбие принесли Майклу Блумбергу состояние в $22 млрд.

Джон Стампф: готовил хлеб в пекарне

Это сегодня Джон Стампф известен как исполнительный директор американского финансового гиганта Wells Fargo, однако в своей молодости его больше знали как юного пекаря. Стампф готовил хлеб, зарабатывая себе на жизнь в крошечном городке в штате Миннесота. Однако Wells Fargo финансист посвятил куда больше времени в своей жизни. Его опыт работы в этом банке оценивают в 3 десятка лет. Только за последний год его заработок составил $19,8 млн.

Ллойд Бланкфайн: работал телохранителем и продавцом на бейсбольном стадионе

Ллойд Бланкфайн, ныне занимающий должность исполнительного директора и председателя Goldman Sachs, работал в свое время телохранителем, а также подрабатывал на бейсбольном стадионе Yankee. Позже он вел свой собственный проект в сфере недвижимости в Бруклине. Столь разносторонняя деятельность принесла свои плоды: сегодня Бланкфайн стоит во главе одного из крупнейших банковских гигантов США, а его годовая зарплата оценивается в $16,1 млн.

Рей Далио: таскал клюшки для гольфа

Работа кэдди - носителя клюшек и прочего спортивного снаряжения на поле для гольфа - не самая почетная в мире. Однако идеально подходит для юных работников, которые хотят иметь лишние пару долларов в кармане. Вот и 12-летний Далио думал также. Кроме того, на том поле собирались поиграть в любимую игру аристократов инвесторы и финансисты с Уолл-стрит, так что работа Далио позволяла ему еще и получать нужные и выгодные знакомства. Сегодня Далио - основатель хедж-фонда Bridgewater Associates, одного из самых успешных в мире. Состояние бывшего кэдди оценивают в $10 млрд.

Чарльз Шваб: таскал мешки с грецкими орехами

В молодости Шваб подрабатывал тем, что переносил мешки, набитые грецкими орехами. Он работал на небольшом частном предприятии вблизи города Сакраменто в штате Калифорния. Однако в 1971 г. Шваб основал собственную брокерскую компанию, которая сегодня известна под именем Charles Schwab Corporation, став одной из крупнейших в США. Его состояние оценивается в $3,5 млрд.

Сэнди Вайл: продавал справочники в Нью-Йорке

В середине 50-х гг. XX столетия Сэнди

 Вайл, теперь уже бывший исполнительный директор финансовой корпорации Citigroup, работал юным продавцом справочников в Нью-Йорке. Правда добиться серьезных успехов ему не удалось, поскольку Вайл больше увлекался играми. Повзрослев, он устроился работать в брокерскую фирму на Уолл-стрит, а спустя долгие годы усердной работы возглавил Citigroup.

Т.Бун Пикенс: разносил собственную газету

В молодости Пикенс разносил газету собственного выпуска в своем родном городке в штате Оклахома. Ему удалось серьезно преуспеть в этом деле за счет увеличения маршрутов поставок любительского издания, а также приобретения ряда других местных газет. Сегодня Пикенс - председатель инвестфонда BP Capital Management, а также автор программы The Pickens Plan, которая направлена на обеспечение энергетической безопасности США. Состояние экс-газетного издателя оценивается в $1,4 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Шкаф 23.08.2012 23:05

    Они сначала предали ту партию которая дала им путёвку в жизнь и право собственности на заводах и фабриках в виде красных дректоров которые оболванили и обобрали наших дедов и прадедов а потом начали бюджет дирибанить. В конце некоторые получили героя советского труда. К кому вы равняетесь бойцы коммунистческого чинфронта, в отличие от них вы же кроме взяток ничего не умеете.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 23.08.2012 22:59

    Ну вот,не то что наши олигархи.наворовали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото