Вверх
Мобильная версия

Facebook позволили купить Instagram

Facebook позволили купить Instagram
12:38 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Накануне члены FTC единогласно решили прекратить антимонопольное расследование относительно сделки.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) разрешила социальной сети Facebook приобрести мобильный сервис обмена фотографиями Instagram. По сообщению Reuters, накануне члены комиссии единогласно решили прекратить антимонопольное расследование относительно сделки.

Решение FTC даст возможность Facebook завершить покупку Instagram, о планировании которой было объявлено еще в апреле текущего года. Компании собирались закрыть сделку еще в конце второго квартала, но она была приостановлена в связи с расследованием регуляторов. По действующему законодательству США все сделки стоимостью более 68,2 млн долл. должны проходить проверку. В результате расследования члены Федеральной торговой комиссии сделали вывод, что после покупки Facebook не станет монополистом на рынке мобильного обмена фотографиями, поскольку позиции конкурирующих фотосервисов Camera Awesome, Hipstamatic и Camera+ достаточно сильны. Кроме того, Instagram пока не монетизирует свои услуги, поэтому не принесет социальной сети сверхдоходов.

Первоначально Facebook оценил Instagram в 1 млрд долл. Из этой суммы 300 млн планировалось заплатить наличными, остальное инвесторы получили бы в виде 23 млн акций интернет-гиганта. Однако после майского IPO цена бумаг компании упала почти на 50%, поэтому на данный момент стоимость сделки оценивается в 747,1 млн долл.

Facebook готов вложить такую крупную сумму за не приносящий доход сервис обмена фотографиями по нескольким причинам. Как сказал гендиректор Facebook Марк Цукерберг, Ingastram достиг больших успехов как фотосервис. В то время как, по оценкам экспертов, подобное приложение Facebook занимает на этом рынке минимальную долю. Поэтому приобретение Instagram поможет оптимизировать работу соцсети с изображениями с мобильных устройств. Кроме того, по информации BBC Russian, более половины известных брендов используют Instagram в своих маркетинговых стратегиях. Таким образом, социальная сеть сможет привлечь новых рекламодателей.

Марк Цукерберг заверил, что после покупки сервис останется независимым от социальной сети. Пользователи смогут публиковать изображения как в Facebook, так и в других социальных сетях. В последнем ежеквартальном отчете интернет-гиганта сказано, что компания планирует завершить сделку по покупке Instagram к концу года.

Одновременно с этой хорошей новостью для Facebook с другого конца земного шара пришла и плохая. В начале недели китайская интернет-компания Cubic Network обвинила самую крупную в мире социальную сеть в плагиате. По словам основателя Cubic Network Сюнь Ваньли, интерфейс Timeline был разработан его компанией еще в 2008 году, на три года раньше, чем он появился у Facebook. Китайцы рассматривают возможность обращения в суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"