Вверх
Мобильная версия

Строительство сети радиосвязи для Сочи-2014 заморожено

Строительство сети радиосвязи для Сочи-2014 заморожено
15:35 Пн, 27 Август 2012 Телеграф

Проект по строительству сети радиосвязи TETRA, предназначенной для координации сотрудников служб безопасности, заморожен по вине подрядчика.

Компания "Межгорсвязьстрой", которая должна была к октябрю 2012 года проложить оптоволоконные линии связи для TETRA, заморозила проект, так как оказалась в предбанкротном состоянии. В базе данных арбитражного суда Москвы имеется шесть заявлений от различных юрлиц о признании компании несостоятельной. Еще несколько истцов пытаются через суд взыскать с "Межгорсвязьстроя" долги.

Согласно данным, опубликованным Россвязью, "Межгорсвязьстрой" успел проложить 217 километров оптоволокна из запланированных 700. Возможно, заканчивать проект придется "Ростелекому", который в 2009 году проиграл "Межгорсвязьстрою" на конкурсе Россвязи. Общая стоимость работ по прокладке оптоволокна для TETRA составляет 2,5 млрд рублей. Из-за непредвиденной приостановки строительства проект может быть завершен на год позже запланированного срока - в октябре 2013 года.

При этом вторая часть проекта по строительству TETRA стоимостью 2,197 млрд рублей была завершена еще летом. ЗАО "Радиотел" отчиталось о том, что все 84 базовые станции TETRA установлены, но опробовать систему в недостроенном состоянии невозможно.

По плану, сетью TETRA в Сочи должны пользоваться около 25 тыс. абонентов, 10 тыс. из которых зарезервированы за Международным олимпийским комитетом (МОК).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"