Вверх
Мобильная версия

Google разработал увлекательную веб-игру по мотивам Хоббита

Google разработал увлекательную веб-игру по мотивам Хоббита

В Google предложили всем поиграть в новую веб-игру в мире Средиземья.

Даная игра является экспериментом, и разработана в качестве демонстрации всех возможностей современных веб-технологий. Сделана игра по мотивам мира Толкина Средиземье, и тесно связана с премьерой фильма Хоббит: Пустошь Смауга.

Как сообщает сайт разработчиков, веб-игра создавалась в сотрудничестве с New Line Cinema, Warner Bros и Metro-Goldwyn-Mayer.

В официальном блоге Google пишут: "Не нужно быть знакомым с волшебником, чтобы отправиться в приключение по Средиземью — просто выберите свой любимый браузер и перейдите по ссылке  на вашем ноутбуке, смартфоне или планшете, а затем нажмите ссылку „Путешествие по Средиземью“.

В начале игры появляется карта, на которой можно выбрать некоторые локации Средиземья. Некоторые же еще заблокированы, может быть до выхода фильма. Доступны также и интерактивные мини-игры в 3D.

Работает игра-эксперимент в Chrome на настольных ПК, в последней версии Firefox, на Android-смартфонах и также планшетах с браузером Google. В Chrome на іPad и iPhone нет поддержки WebGL, но большая часть эксперимента, все равно, доступна.

И еще в Google утверждают, что веб-игра "Путешествие по Средиземью" является первым экспериментом от Chrome, который создавался с "прицелом" на 3D-окружение в браузерах мобильных платформ с помощью поддержки WebGL в Chrome на Android и быстрым графическим ускорителям в последних смартфонах.

Приятная новость и для русскоязычной части аудитории – игра поддерживает русский язык.

[news id="894790"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года