Вверх
Мобильная версия

Google посвятил doodle Ивану Нечую-Левицкому

Google посвятил doodle Ивану Нечую-Левицкому
Doodle
08:43 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Скриншот Google

Google представил новый логотип.

В ночь с воскресенья на понедельник "лицо" логотипа Google в очередной раз преобразилось. В нем появилась сцена из знаменитого произведения Ивана Нечуя-Невицкого ''Кайдашева семья''. Таким способом Google посвятил новый doodle 175-летию со дня рождения этого писателя. Перу Левицкого принадлежат такие шедевры украинской литературы как "Микола Джеря", "Кайдашева семья", "Бурлачка", "Старосветские батюшки и матушки".

"Кайдашева семья" - реалистичная социально-бытовая повесть украинского писателя Ивана Семеновича Нечуя-Левицького, написанная в 1878 году. В произведении раскрываются некоторые черты характера украинского народа, его индивидуализм, стремление жить отдельной, самостоятельной жизнью. Произведение неоднократно переиздавалось и переводилось на другие языки.

Впервые напечатано в журнале "Правда", 1879, № 3-12. В том же году повесть вышла во Львове отдельными изданиями. В 1993 году по повести был снят одноименный фильм кинообъединением "Консорциум Казак", режиссер - Владимир Городько. Тема "Кайдашевой семьи" - изображение быта и психологии украинских крестьян в первые десятилетия после отмены крепостничества. В этом произведении художественно воссозданы, как говорит сам автор, "темные пятна народной жизни".

[news id="903440"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)