Вверх
Мобильная версия

Casio G-Shock поддерживают Android и iOS (Видео)

Casio G-Shock поддерживают Android и iOS (Видео)
Смотрите фото (3)
Casio
19:35 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф

Технологии развиваются так стремительно, что человек давно привык общаться с окружающим миром посредством одного лишь сотового телефона.

Даже время многие привыкли смотреть на экране мобильника, а не на часах. Однако Casio каждый раз с блеском доказывает, что часы являются не только красивым аксессуаром, но и весьма полезным устройством, которое показывает не только время.

Так чем же удивили нас японцы на этот раз? Своей новой серией часов Касио Джи Шок блютуз! Да-да, этот вид беспроводной связи получил новую жизнь! Изначально производитель был нацелен на совместимость с новым IPhone 4S и создал приложение к часам под IOS, но Casio на этом не остановились, и 27 ноября 2013 года появилось приложение для смартфонов на Android!

Случалось ли вашему телефону исчезать в самый неподходящий момент, да так, что приходилось просить знакомых набрать ваш номер, чтобы найти его? Самое ужасное, когда вызов стоит на вибрации или того хуже – в режиме ''без звука''. Так вот, Casio G-SHOCK Bluetooth способны легко решить эту проблему благодаря функции ''поиск телефона''. Телефон мгновенно откликается на призыв часов – стоит только нажать кнопку! И никакого дискомфорта от такой ситуации. Конечно, проще было бы не оставлять свой телефон где попало, но для многих ''это - фантастика!"

Телефон в сумке, сумка под столом, стол вообще в другой комнате… А пропущенные вызовы все идут и идут. Знакомая ситуация, не правда ли? Если друзья жалуются, что до вас не дозвониться, часы с вибрацией – верный выход из ситуации! Каждый сигнал будет дублироваться на часах, оповещая тем самым своего владельца о входящем вызове. Это намного удобнее, чем какая-то штука в ухе.

Можно спокойно ставить телефон на зарядку, отправляться к компьютеру, надевать наушники и слушать музыку, не боясь пропустить звонок или сообщение. Кстати, совет для геймеров – эти часы лучше носить на левой руке, иначе от вибрации рука может дернуться в самый неподходящий момент, и случайное нажатие мышки "не туда" может привести к трагическим последствиям.

Важная почта, новые сообщения в Twitter или Facebook тоже не будут пропущены! Мало того, вам даже напишут адрес отправителя. Так что можно не бежать сразу к телефону, а сразу определить – важное ли пришло сообщение, или же это спам.

Такая взаимосвязь телефона и часов не может не радовать. Причем можно не только управлять телефоном при помощи часов, но и наоборот. Заходим в приложение своего телефона и настраиваем на часах время и будильник. Проспать с утра будет просто невозможно, особенно если положить часы и телефон в разные углы комнаты.

При правильной настройке будильник будет звенеть одновременно и на часах, и на телефоне! Да что там будильник! В приложении G-SHOCK+ можно настроить управление плеером при помощи часов! Просто применяешь на 3 доступные кнопки часов необходимые функции воспроизведения на свой выбор. Сделать музыку погромче? Нет проблем. Следующий трек? Элементарно! И доставать из кармана телефон нет необходимости. Получается такая парочка ''не разлей вода''.

Не обошлось и без индикатора низкого заряда батареи. Во время чтения этого обзора у вас наверняка возникла мысль о том, сколько же энергии тратится на осуществление всех возможностей этих часов? Не стоит думать, что придется менять батарейку каждый месяц. Производитель заявляет 2 года работы от одной батарейки! Смело? Очень.

Но это-то и радует: Casio G-SHOCK выгодно отличаются от своих конкурентов по энергоемкости батареек. Несмотря на все свои навороты, часы не потребляют много энергии и их хватит на долгое время. Кстати, именно поэтому в часах используется Bluetooth® v4.0.

И, конечно, G-SHOCK-и остались верны себе в своей ударопрочности. Они по-прежнему неубиваемые, за что честь им и хвала. Спортивный дизайн также остается неизменным. Многие называют его ''простоватым'', но не думаю, что это слово применимо к Casio. Они традиционны и придерживаются своих принципов, да и такой дизайн сейчас уже трактуется как унисекс. А благодаря широкому спектру цветовых решений, вопрос о применимости их к конкретному стилю одежды снимается сам собой.

Кстати об унисексе! Пока что серия Casio G-SHOCK Bluetooth полностью мужская, но мы-то знаем, что многие девушки охотятся за мужскими часами своих парней и некоторые даже успешно. В любом случае надеемся, что Casio не забудет о линии Baby-G, и поклонницам бренда очень скоро будут доступны свои версии женских часов с поддержкой bluetooth.

[news id="927201"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)