Вверх
Мобильная версия

Windows Phone станет популярней чем IOS?

Windows Phone станет популярней чем IOS?
Телефоны.
18:24 Сб, 7 Декабрь 2013 Телеграф

Эксперт бизнес-издания Forbes утверждают, что уже через три года мобильная платформа Windows Phone опередит по популярности ios.

Если прогноз окажется верным, то к 2016 году детище Microsoft выйдет на второе место в рейтинге операционных систем после Android. На данный момент возглавляет сегмент мобильных платформ «операционка» Google, на втором месте по популярности – iOS, а замыкает тройку лидеров с большим отставанием от них Windows Phone. Через три года ситуация изменится, говорят в Forbes.

Прогнозы аналитиков основаны, в первую очередь, на темпах роста операционной системы Microsoft. В течение последнего года продажи смартфонов на базе Windows Phone увеличились на 156%. Для сравнения: аналогичный показатель Android составил 51%, iOS — 25,6%.

В качестве потенциальных рынков сбыта телефонов под управлением Windows Phone специалисты видят развивающиеся страны. Там у ОС уже неплохие позиции, при этом iPhone продается хуже. Кроме того, Microsoft обещает вывести единую платформу для самых разных устройств, что облегчит разработчикам создание кросс-платформенного ПО.

Недавно аналитики агентства Kantar Worldpanel выяснили, что Windows Phone продемонстрировала значительный рост в III квартале 2013 года. Продажи WP-смартфонов в Европе удвоились по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли 10,2% рынка. Эксперты отмечают, что главным фактором их роста остается спрос на бюджетные аппараты Nokia.

[news id="933245"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи