Вверх
Мобильная версия

Человеческий мозг способен сохранять вечную молодость

Человеческий мозг способен сохранять вечную молодость
17:50 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Мозг человека обладает гигантским потенциалом и способен сохранять вечную молодость, свидетельствуют последние научные изыскания.

Ученые из Университета американского Чикаго (штат Иллинойс) установили, что при определенных условиях, включая здоровый образ жизни, люди старше 70 лет способны мыслить и запоминать также быстро или даже быстрее, чем 30-летние.

"Мы еще плохо знаем особенности работы мозга, который преподносит новые и новые сюрпризы", - отметила руководитель исследования Эмили Рогальски. Она с коллегами в ходе серии опытов с использованием передовых технологий сканирования в трехмерном режиме заключили, что мозг обладает способностью противостоять процессу старения. Более того, процесс его совершенствования не прекращается, когда ряд ключевых областей, отвечающих за интеллектуальную деятельность, продолжают активно развиваться.

Именно этим авторы исследования объясняют то, что во многих случаях головной мозг пожилого человека способен работать более эффективно и безошибочно, нежели у человека 30 лет.

Пока ученые не могут точно ответить на вопрос, что именно обеспечивает "вечную молодость" мозга. Однако они уверены, что в значительной степени это зависит от наследственности, особенностей сочетания генов, здорового образа жизни и активной деятельности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года