Вверх
Мобильная версия

Милиционеры задержали подозреваемого в двойном убийстве

Милиционеры задержали подозреваемого в двойном убийстве
12:46 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф

Запорожские милиционеры задержали подозреваемого в двойном убийстве, который был освобожден лишь 5 суток назад.

Меньше суток понадобилось работникам запорожской милиции, чтобы раскрыть двойное убийство и задержать подозреваемых в его совершении, один из которых только 28 декабря освободился из мест лишения свободы. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области.

По сообщению, в ночь на 2 января в дежурную часть Вольнянского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в селе Матвеевка, в одном из частных домов обнаружены тела хозяев - 43-летнего мужчины и его 35-летней сожительницы - со следами насильственной смерти.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа райотдела, прибыло руководство ГУМВД и специалисты областного уголовного розыска и следственного управления. Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

В ходе проведения первоочередных оперативно-розыскных мероприятий милиционеры восстановили ход трагических событий. Установили личности, а затем и задержали подозреваемых в совершении двойного убийства - 4-х ранее судимых граждан. Кстати, один из них - житель соседней области, только 28 декабря освободился из мест лишения свободы.

Как сообщил заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Владимир Грачев, по предварительной информации, уголовное преступление злоумышленники совершили на почве неприязненных отношений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Затем, чтобы избавиться от улик, попытались поджечь тела убитых. Оставляя дом, злоумышленники не побрезговали продуктами питания, забрав с собой картофель, крупы и т.д.

Сейчас все четверо задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Напомним, что санкция инкриминируемой им статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Продолжается досудебное расследование.

[news id="994407"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца