Вверх
Мобильная версия

Наезд на милиционера участником Автомайдана - провокация?

Наезд на милиционера участником Автомайдана - провокация?
Смотрите фото (3)
Автомайдан

В пятницу днем участник автомайдана на улице Богдана Хмельницкого сбил сотрудника Госавтоинспекции и скрылся с места происшествия.

 В пятницу днем участник автомайдана на улице Богдана Хмельницкого сбил сотрудника Госавтоинспекции и скрылся с места происшествия, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

По информации столичной милиции, около 14.00 колонна участников автомайдана двигалась по центру Киева, в районе Софийской площади разделилась на две колонны и автомобили остановились "на аварийке" на двух полосах движения.

В милиции подчеркнули, что сотрудник ГАИ - майор милиции - подошел к одному из автомобилей, чтобы объяснить водителю, что такие действия противоречат правилам дорожного движения.

"Сотрудник ГАИ подошел к автомобилю "Тойота", но водитель сделал резкий маневр влево, протянул по проезжей части милиционера и поехал к Золотым воротам. В районе Золотых ворот водитель выскочил из авто, пересел в другую машину и уехал", - рассказали в пресс-службе.

Информация о данном инциденте внесена Шевченковским райотделом милиции в Единый учет, сотрудник ГАИ госпитализирован, водитель авто, сбившего милиционера, разыскивается.

Однако, ВО "Свобода" заявляют, что данный инцидент является провокацией.

3 января 2014 около двадцати представителей правоохранительных органов, большинство из которых - майоры и подполковники, задержали один из автомобилей участников Автомайдана, которые пикетировали Межигорье. Автомобиль удерживают под предлогом того, что им якобы сбили инспектора Госавтоинспекции. На самом же деле гаишник подошел к автомобилю, который двигался с чрезвычайно низкой скоростью, оторвал боковое зеркало и упал, сделав так, якобы его сбила машина, однако, десятки свидетелей утверждают, что никакого наезда на инспектора не было. Это также зафиксировал видеорегистратор, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

"Автомобиль, который окружили милиционеры, сейчас находится на улице Владимирской возле станция метро "Золотые Ворота". На место прибыло несколько следственно-оперативных групп, которые опечатывают машину и обвиняют владелицу автомобиля в совершении наезда на гаишника", - говорится в сообщении.

"Как известно, всех, кто принимал участие в воскресной поездке в Межигорье (а это несколько тысяч автомобилей), вызывают у милицию и ГАИ, где на месте инспекторы отбирают водительские права. Таким образом Госавтоинспекция лишает активистов возможности осуществлять любые действия в рамках Автомайдана. ", - заявил по этому поводу народный депутат, заместитель председателя ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, который вместе с параламентарием Алексеем Кайдой, а также депутатами от "УДАРа" и "Батькивщины" находятся на месте происшествия.

Напомним, что ранее сообщалось, что правоохранитель жив и его здоровью ничего не угрожает.

По материалам УНН и Интерфакс

[news id="999634"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • Олег 04.01.2014 09:00

    Провокация власти 100%!
    Гаишника нужно привлечь к ответственности за мелкое хулиганство!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Леонид 03.01.2014 21:06

    Безнаказанность порождает новые преступления. А то амнистии, побольше им амнистий, так они больше и преступлений будут совершать. Хватит преступлений, пора привлекать к уголовной ответственности это обнаглевшее еврогейбомжманданосвинство, вместе с их руководителями.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • GSC 03.01.2014 19:53

    в Амстердаме в узком кругу друзей первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова отпраздновала однополую «свадьбу» со своим пресс-секретарем Ларисой Доковой, сообщает Национальное бюро расследований Украины.
    Церемония состоялась после роскошного банкета на катере, плывущем по реке Амстел в центре столицы Нидерландов. После свадьбы новобрачные на розовом лимузине прибыли в Гранд Отель, где и провели ночь вдвоем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Водитель 03.01.2014 18:24

    Просмотрел видео. Вспомнил, наблюдал аналогичную подставу на ул.Павловской в г.Киеве. Может те же гопники?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • владимир 03.01.2014 18:21

    все действия свободы напоминают действия фашистов в мюнхене. свобода=фашизм, а действия гейлидеров типа меркель ностальгия по фашизму

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Rihart 03.01.2014 19:27

      Фашисты и менты на сегоднешний день одна организация попади туда узнаешь

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украинец 03.01.2014 18:17

    Если это провокация, то почему сбежал?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • o 03.01.2014 18:14

    Так,если есть видео,покажите его в нете,и нет проблем!....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад. Петр. 03.01.2014 18:13

    Только дурак поверит, что это провокация, так было на самом деле, мы свидетели. . Просто был совершён наезд на сотрудника милиции при исполнении, средь бела дня..грубо. скрылся..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віктор 03.01.2014 18:13

    Наїзд на міліціонера це точно провокація, адже на майдані всі святі та законослухняні громадяни, а готель 1 січня під час ходи взагалі Янукович підпалював

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Mikola Arkan 03.01.2014 18:04

    да как вы можете такое говорить? они же (маданутые и особенно фашиствующие свободовцы) все святые

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • демократ 03.01.2014 18:03

    Конечно , провокация. Со стороны гаишника. Разве быдло с майдана может быть виновато, - априори "нет"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саса 03.01.2014 17:55

    Як й усі інші "провокації" для "Свободи" й "Удару". До суду треба таких очманілих від вседозволенності "водійок автівок"!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века