Вверх
Мобильная версия

В МВД напомнили активистам Евромайдана об уголовной ответственности

В МВД напомнили активистам Евромайдана об уголовной ответственности
Смотрите фото (14)
11:42 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф

Милиция напомнила участникам протестов на Майдане Незалежности в Киеве об уголовном наказании за блокирование административных зданий.

Правоохранители призвали активистов Майдана не верить провокаторам, подстрекающим людей к активным действиям, и в очередной раз напомнили об уголовной ответственности за нарушение действующего в Украине законодательства. Об этом сообщают в главном управлении МВД Украины в Киеве.

Как заявили в милиции, в интернете последнее время отдельные лидеры политических партий и общественных организаций призывают к действиям, которые подпадают под признаки уголовных преступлений. Так, организаторы акций призывают активистов блокировать как административные здания и улицы, так и частные дома граждан. Правоохранители напомнили, что такие действия грубо нарушают права и свободы других граждан, провоцируя конфликтные ситуации.

В милиции подчеркнули, что блокирование и захват админзданий, перекрытие движения транспорта и повреждение имущества, независимо от формы собственности, предусматривают как административную, так и уголовную ответственность. Поэтому столичные правоохранители еще раз обратились к организаторам массовых акций с просьбой проводить митинги и демонстрации в законный способ, не нарушая общественный порядок и не провоцируя конфликтных ситуаций.

[news id="1003941"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года