Вверх
Мобильная версия

В деле о пожаре на фабрике в Харькове назначено более 20 экспертиз

В деле о пожаре на фабрике в Харькове назначено более 20 экспертиз
09:56 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

В рамках досудебного расследования пожара на территории ПАО "Хартрон" (Харьков) в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, назначено более 20 экспертиз, сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"В расследовании назначено более 20 экспертиз. Среди них основные пожарно-технические, судебно-медицинские, химическая", - сообщила В.Дубовик журналистам в пятницу. Она также отметила, что по предварительным данным специалистов, причиной гибели шестерых людей, тела которых были найдены в помещении, стало отравление.

"Однако был ли это угарный газ, или другие продукты горения, установит экспертиза", - добавила В.Дубовик. По ее словам, уже допрошено более 50 человек, в том числе пострадавшие в результате пожара, которые сейчас находятся в медицинских учреждениях города.

В.Дубовик отметила, что к расследованию уголовного производства по факту пожара привлечены около 20 следователей ГУ МВД Украины в Харьковской области. Процессуальное руководство осуществляет группа в составе семи человек аппарата прокуратуры области.

Как сообщалось, 8 января в здании на территории ПАО "Хартрон" в помещениях, используемых Харьковской ювелирной фабрикой, произошел пожар. Спасателям удалось вывести из здания 22 человека, восемь погибли, семь пострадали. По информации прокуратуры в момент пожара на рабочем месте находилось около 200 человек. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Данные о событии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Досудебное следствие проводит милиция. Из числа работников прокуратуры Харькова назначены процессуальные руководители. Руководство прокуратуры Харьковской области взяло на особый контроль ход досудебного расследования.

Как сообщил и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, у следствия две основные версии. Первая - это нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Вторая - нарушение правил охраны труда на предприятии.

[news id="1023545"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY