Вверх
Мобильная версия

Украинцы Канады призывают Европу применить санкции к Украине

Украинцы Канады призывают Европу применить санкции к Украине
Евросоюз и Украина
11:33 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф

Украинцы Канады призывают применить санкции против нарушителей прав человека в Украине.

Конгресс украинцев Канады призывает США, Канаду и Европу немедленно ввести визовые ограничения и индивидуальные финансовые санкции против лиц, ответственных за нарушение прав и свобод человека в Украине, сообщает Радио “Свобода”.

Как говорится в заявлении, Конгресс украинцев Канады осуждает действия Президента Украины Виктора Януковича, который подписал ряд законов, ограничивающих свободу слова, свободу собраний, право на надлежащее проведение правосудия и свободу ассоциаций, серьезно сокращают политические права и свободы граждан в Украине.

«Введенные в действие законы, призваны остановить мирные протесты на Евромайдане, которые показывают решительность украинского народа жить в свободном, справедливом и демократическом обществе. Вместо того, чтобы вести конструктивный диалог со своими гражданами, правительство подавляет эти протесты через репрессии, цензуру и запугивание», – заявляют украинцы Канады.

«После вступления в должность Президент Украины дал клятву соблюдать Конституцию и защищать права и свободы украинского народа. Сегодня, подписывая данные законы, Президент де-факто превратил Украину в полицейское государство», – цитирует Радио “Свобода” президента Конгресса украинцев Канады Павла Грода.

В конгрессе также заявили, что «не меньшую обеспокоенность вызывает и то, что в тот же день, когда Президент подписал «диктаторские законы», также освободили от должности командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, главу Администрации Президента, и назначили более 70 новых судей по всей Украине, с целью консолидации контроля над вооруженными силами, судебной системой в приложение к контролю законодательных органов и органов исполнительной власти».

Как сообщалось, 16 января в Верховной Раде народные депутаты из провластных фракций поднятием рук, без обсуждения приняли 11 законов и одно постановление.

В частности, Верховная Рада приняла закон депутатов-регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника, который устанавливает уголовную ответственность за клевету, запрещает распространение экстремистских материалов, ужесточающий регулирование деятельности общественных организаций, позволяет закрывать сайты без решения суда - на основании решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обязывает регистрировать Интернет-СМИ, запрещает «незаконные» сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и их близких родственниках или членах семьи, позволяет Президенту и Верховной Раде досрочно прекращать полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также содержит ряд других норм, ограничивающих права и свободы граждан.

[news id="1037845"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Сергей (киевлянин) 19.01.2014 12:00

    Давно пора было "закрутить гайки"! Жаль, что сделали это после Майдана... Хотя, этим "революционным бомжам" надо сказать "спасибо" - всё-таки из-за них приняли эти Законы. А всяким горлопанам из-за бугра хочется сказать: " Выйдите там у себя на центральную площадь и на...те! ". Хочется посмотреть, как отреагировала бы полиция на ваши действия. А к нам, в Украину, в Киев приезжайте в гости, а не командовать и учить жизни!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинец 19.01.2014 11:47

    Какие там могут быть украинцы? Все Украинцы живут в Украине. А те,кто предал Родину пусть хоть в штаны наложат в своей Канаде.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 19.01.2014 11:45

    Ну хай усерутся и подотрутся своим призывом!!....это НАША страна!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мда 19.01.2014 11:41

    Эвти тиа "украинцы" настоящие атриоты. Гадить на "свою" страну? Молодцы. Пускай приедут к нам жить, свиньи

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины