Вверх
Мобильная версия

В центре Киева горят милицейские автобусы и грузовики (Видео)

В центре Киева горят милицейские автобусы и грузовики (Видео)
23:05 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Youtube

На улице Грушевского горят два милицейских автобуса и два грузовика.

Несколько автобусов и грузовиков, принадлежащих правоохранительным органам, горят в настоящее время на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" в украинской столице. Транспортные средства были охвачены огнем после того, как в них попали бутылки с зажигательной смесью, брошенные со стороны протестующих.

Силовики пытались перейти в наступление и оттеснить митингующих, в результате чего завязалась драка. Стражи порядка отступили, после чего в транспорт, прикрывавший первый милицейский кордон, полетели "коктейли Молотова". Сотрудники правоохранительных органов начали с помощью водомета тушить пылающие машины, однако после того, как стали взрываться баки с бензином, прекратили борьбу с огнем.

Столкновения между протестующими и милицией в центре Киева начались после того, как во второй половине в воскресенье митингующие на площади Независимости решили прорваться через кордон милиции в направлении дома правительства и здания Верховной Рады. Они намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

В тот день в условиях жесткого противостояния между депутатами от оппозиции и поддерживающего власть большинства парламент принял государственный бюджет на 2014 год. Бюджет приняли без обсуждения и сразу во втором чтении, и в целом, поскольку оппозиция препятствовала его обсуждению и утверждению. Верховная Рада также одобрила порядок ведения заочного уголовного производства, поддержала упрощение процедуры лишения неприкосновенности депутатов, создала специальную комиссию по расследованию фактов применения силы во время мирных собраний, ввела уголовную ответственность за разрушение памятников советским воинам, установила штрафы за отрицание преступлений фашизма в размере до 17 тыс гривен /более 2 тыс долларов/.

Особо острую дискуссию в обществе вызвал закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах "защиты безопасности граждан". Согласно законодательству, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получит право "ограничивать доступ абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети Интернет, через которые осуществляется распространение информации". В соответствии с законом владельцы СИМ-карт должны заключать соглашение с операторами.

Вводится также наказание - в виде штрафов и исправительных работ - за клевету в средствах массовой информации и в Интернете, за призывы к экстремизму, устанавливается ответственность за блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти. Усиливается ответственность за нарушения при проведении митингов и за организацию массовых беспорядков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Святослав 19.01.2014 23:10

    КличкоВ., ЯценюкА, Тягнибок О. , что ВЫ творите??:?? До каких пор это будет продолжатся???? Своими призывами, своим подстрекательством Вы направляете народ на кровопролитие!!! Ни одного из Вас и даром в президенты не желаем и не хотим!!! Не приведи господи! Прекращайте это устроенное вами безобразие в Киеве!Хватит кровопролитий! Отвечать нужно за свои действия!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи