Вверх
Мобильная версия

МВД: Митингующие сожгли 6 транспортных средств

МВД: Митингующие сожгли 6 транспортных средств
01:06 Пн, 20 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Митингующие в ходе столкновений, которые начались вчера днем в Киеве на улице Грушевского, сожгли шесть транспортных средств.

Протестующие в центре украинской столицы, на улице Грушевского рядом с правительственным комплексом, сожгли в воскресенье вечером шесть милицейских автомашин. Об этом сообщила сегодня пресс- служба МВД Украины.

"Среди поврежденной техники - 4 служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и 2 грузовых автомобиля, - отметили в МВД. - Милиция применила водометы для того, чтобы потушить пламя на горящих транспортных средствах".

Милицейские автомашины загорелись после попадания бутылок с зажигательной смесью, брошенных радикальными сторонниками оппозиции. Сотрудники правоохранительных органов задействовали поливомоечную машину, чтобы потушить пожар, но она тоже загорелась.

Столкновения между протестующими и милицией в центре Киева начались после того, как во второй половине в воскресенье митингующие на площади Независимости решили прорваться через кордон милиции в направлении дома правительства и здания Верховной Рады. Они намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

В тот день в условиях жесткого противостояния между депутатами от оппозиции и поддерживающего власть большинства парламент принял государственный бюджет на 2014 год. Бюджет приняли без обсуждения и сразу во втором чтении, и в целом, поскольку оппозиция препятствовала его обсуждению и утверждению. Верховная Рада также одобрила порядок ведения заочного уголовного производства, поддержала упрощение процедуры лишения неприкосновенности депутатов, создала специальную комиссию по расследованию фактов применения силы во время мирных собраний, ввела уголовную ответственность за разрушение памятников советским воинам, установила штрафы за отрицание преступлений фашизма в размере до 17 тыс гривен (более 2 тыс долларов).

[news id="1045160"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Конгресс США согласовал окончательное утверждение санкций против РФ
Конгресс США согласовал пакет антироссийских санкций
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)