Вверх
Мобильная версия

The Financial Times: Отвести Киев от края пропасти

The Financial Times: Отвести Киев от края пропасти
23:28 Вт, 21 Январь 2014 Телеграф

Президент Украины Виктор Янукович должен понимать, что эти беспорядки были спровоцированы драконовскими антипротестными законами...

"Украина переживает самые опасные дни с момента получения независимости более 20 лет назад", - пишет The Financial Times.

Ни в последние дни жизни Советского Союза, ни в ходе "оранжевой революции" на улицах Киева не происходило таких решительных боев, какие разразились в воскресенье, отмечают авторы редакционной статьи. Насилие со стороны антиправительственных демонстрантов не более оправданно, чем со стороны властей, подчеркивает издание.

Президент Украины Виктор Янукович должен понимать, что эти беспорядки были спровоцированы драконовскими антипротестными законами, пишет FT, призывая "внешний мир однозначно дать понять, что, подписав эти новые законы, Янукович преступил черту, подтолкнув Украину в сторону авторитарной системы, близкой российской или даже белорусской".

"Одной потенциально эффективной мерой могли бы быть адресные санкции, направленные против высших украинских чиновников", - рассуждают журналисты. "ЕС воздержался от таких санкций. Но существуют и другие шаги, которые он мог бы предпринять? К ним относится пересмотр механизмов взаимодействия, некоторые из которых представляют большую ценность для Киева и установлены в то время, когда Украина добивалась более тесной интеграции с ЕС. Одновременно Брюсселю стоит продолжить разъяснять, что путь к интеграции остается свободным, коль скоро на Украине появится правительство, по-настоящему стремящееся к ней", - говорится в статье.

Украинские олигархи могли бы сыграть решающую роль в этих событиях. "Авторитарный Киев, лишенный союзников за пределами бывшего СССР, не в их интересах", - говорится в статье.

Если Янукович ощущает хоть какую-то ответственность за будущую стабильность своей страны, он должен отвести ее от края пропасти, подытоживает британское издание.

[news id="1047378"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Виктор Федорович Ющенко 22.01.2014 00:43

    Этот наживший все непосильным трудом клептоман и гопник (одним словом -шлепер) не считает себя кому-нибудь должным. Напротив, в его куриных мозгах, отбитых писей еще в лагерях, нет и никогда не было понимания слов честь, долг, родина. Все должны ему. И должны сидеть, там где его опустили. Так он придумал, так ему хоцца.
    Так что тролли гебистские голымсуйте и вам лоб помажут тем же, чем вашему хаму почухали. И не впадло вам на петуха ровняться? Видать и душенки у вас петушиные. Кукарекайте, а что вам остается?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Человек 22.01.2014 00:42

    разрушили все в момент, ужас просто...Будто апокалипсис из америкапнского ужастика или битва под Сталинградом....На майдане э то не люди, а зомбированные особи, которыми управляет сам Сатана, вот точно!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Olga Olcheday 22.01.2014 00:37

    Вот когда Европа и Америка позволит такие майданы и выходки протестующих у себя в стране, только тогда что-то можно требовать от нас, а пока надо остановить тот хаос, который затеяла оппозиция и попустительствовала власть, потому что киевлянам не сладко, да и на восстановление пойдут не малые средства, а страна и так в кризисе.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Дима Золочівський 22.01.2014 00:27

    Таке краще не читати.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Джокер 22.01.2014 00:21

    Правильные законы!!! Теперь они должны заработать на полную, и те кто их нарушает, пусть отвечают! А, то безмозглое стадо, если не натворит большей гадости, можно и реабилитировать. Может они ещё ума не набрались!?

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Алексей 22.01.2014 00:01

    Раз этот "комиссар" не удосужился проанализировать принятые Украиной законы , ТО С КАКОГО ДИВА ТРЕБУЕТ ИХ ОТМЕНЫ ?!?!?!ЗАЧЕМ ВЫСТАВЛЯЕТ ООН В НЕПРИГЛЯДНОМ СВЕТЕ : мы не знаем что вы там принимали за законы , но требуем их отмены!!! ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ И ЧУШЬ!!! Весь "сыр-бор" и вой ВСЕГО ИЗ -- ЗА ТРЕХ ЗАКОНОВ : Первый- СТАВИТ ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ ИЗ - ЗА РУБЕЖА !!!Второй--ДАЕТ ПРАВО ГОСУДАРСТВУ БЛОКИРОВАТЬ ЛЮБОЙ ЭКСТРЕМИСТСКИЙ САЙТ!!! И третий -- УПРОЩАЕТ ПРОЦЕДУРУ ЛИШЕНИЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ( а значит привлечения к ответственности) ДЕПУТАТОВ - ЭКСТРЕМИСТОВ !!!!! ДЛЯ МЕНЯ--ПРОСТОГО УКРАИНЦА , они о ч е н ь хороши !!! даже прекрасны !!! И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ЗАДЕВАЮТ МОИХ ПРАВ И СВОБОД !!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Житель 21.01.2014 23:53

    "Если Янукович ощущает хоть какую-то ответственность за будущую стабильность своей страны, он должен отвести ее от края пропасти" - так он это и сделал, как тут ответственность. Попытка "отжать" свободу у народа.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Яринка 21.01.2014 23:43

    .Портников покинул страну. Трое человек постучали ночью к нему в двери. Скорее всего люди ошиблись квартирою. Портников от страха ушел через форточку. Уходил босиком, через украинско-польскую границу.

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • ГЛАС БОЖИЙ 21.01.2014 23:43

    как в ираке....югославии....ВВЕСТИ ВОЙСКА..И ВСЕ РАЗБОМБИТЬ......а иначе на что америкосы деньги тратили..?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)