Вверх
Мобильная версия

Сторонники оппозиции захватили здание Черкасского областного совета

Сторонники оппозиции захватили здание Черкасского областного совета
23:08 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В настоящий момент захвачены два этажа здания, правоохранители забаррикадировались на третьем и отбивают атаки протестантов.

После неудачной попытки штурма здания Черкасской областной администрации сторонники оппозиции захватили стоящее рядом здание областного облсовета. Об этом сегодня сообщает украинское информагентство УНИАН.

Как сообщалось ранее, в штурме здания обладминистрации в Черкассах принимают участие более 5 тыс человек. Милиция не смогла справиться с таким количеством людей и забаррикадировалась внутри. Из окон здания протестующих, которые требуют отставки губернатора области Сергея Тулуба, поливают водой и забрасывают свето-шумовыми гранатами.

Все окна на первом этаже здания выбиты. Участники беспорядков проникли через оконные проемы в кабинеты первого этажа и жгут документы и имущество.

В настоящий момент захвачены два этажа здания, правоохранители забаррикадировались на третьем и отбивают атаки протестантов.

В четверг административные здания были также захвачены во Львове, Тернополе, Ровно.

В городе Хмельницком возле областной администрации начали возводить баррикады. Пикеты областных администраций проходят в Ивано-Франковске и Житомире. Протестующие требуют не отправлять правоохранителей в Киев и немедленного созыва заседаний облсоветов для принятия резолюций по ситуации в стране.

[news id="1055187"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Мнение 23.01.2014 23:48

    Имущество, купленное за Ваши деньги, зачем уничтожать? тем более документы. Очень это похоже на провокацию, которая по совокупности с аналогичными и приведет к вводу в стране ЧП.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алек 23.01.2014 23:41

    Так называемые лидеры оппозиции - голливудовские шоумены, особенно Кличко - этакий Шварцнеге. А Яценюк, со своими высказываниями типа - пойдем вместе ...кровь прольем... Похоже предвыборная компания уже началась на прямо трупах.Один Тягнибок такой, какой есть, ни добавить, ни убавить. Не успели первые бутылки взорваться, они кинулись в рассыпную - мы тут не причем. А Майданом рулят политтехнологи из штатов, из бывшей Югославии и им подобные. Они умеют промывать мозги, поднатарели на славянах. Вон сколько революций за плечами. Но у нас Сирийский сценарий. С кровью, с захватом власти. Сейчас в западных областях начнется коллапс. Ни денег, ни социальной помощи, ни милиции. Как они собираются там жить? Совсем с ума посходили? Визжат от восторга. Ну конечно, у них же не было революции 17 года. А фашиствы себе уже нашли жертвы вместо "жидов". Метят магазины регионалов. У этих всегда один сценарий - поджог рейхстага, и всегда 2 извилины в виде свастики. Непонятно откуда в западенцах столько ненависти. Нет на них благодати. Церковь не православная, оттуда всё. Потомки отступников, вот их и колбасит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • CVYASHOK 23.01.2014 23:29

    Заметьте Сергей Тулуб не Донецкий корни у него Черкасские !

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли