Вверх
Мобильная версия

Сегодня активиста Юрия Вербицкого проведут в последний путь

Сегодня активиста Юрия Вербицкого проведут в последний путь
08:18 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

Львов сегодня будет прощаться с активистом Юрием Вербицким.

В пятницу Львов будет прощаться с активистом Юрием Вербицким. Чин похорон и прощания состоится в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, что на пр. Красной Калины, 70. Напомним, община Львова выражает соболезнования семье Юрия Вербицкого, погибшего во время акций протеста в Киеве, а городской совет предоставит семье всю необходимую помощь по организации похорон.

Все расходы на погребение погибшего также будут осуществлены городским советом. Как сообщалось ранее, милиция рассматривает ряд версий в рамках расследования убийства активиста Юрия Вербицкого. Даже возможную причастность к его похищению активистов Автомайдана.

"Были люди, которые ездили по городу, громили хостелы... проверяем и их причастность", - сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович. Напомним, тело Ю.Вербицкого обнаружили вблизи села Гнедин Бориспольского района Киевской области. До этого его похитили из больницы вместе с общественным деятелем Игорем Луценко, который впоследствии был найден живым.

По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы Ю.Вербицкий умер от переохлаждения, то есть, вероятно, что похитители покинули его в лесу еще живым. Милиция проводит расследование по ст. 115 УК - умышленное убийство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)