Вверх
Мобильная версия

Милиция изъяла к группы людей дубинки и пиротехничесские изделия

Милиция изъяла к группы людей дубинки и пиротехничесские изделия
Смотрите фото (3)
07:46 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф

Новости Украины:В Кировоградскую милицию для дачи объяснений были приглашены девять человек. Среди них шестеро - несовершеннолетние.

Об этом сообщает МВД Украины. "24 января этого года около 18 часов в милицию по линии «102» поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что по улице Большой Перспективной движется группа молодых людей. Обеспокоило кировоградку то, что они громко кричали, некоторые из них держали в руках дубинки и пиротехнические установки. Работники милиции оперативно отреагировали на сообщение. В результате проверки информация нашла свое подтверждение", - говорится в сообщении. 

"Девять человек, среди которых 6 - несовершеннолетние были приглашены для дачи объяснений в Кировоградский горотдела милиции УМВД Украины в Кировоградской области. При осмотре у них было обнаружены и изъяты резиновые дубинки, ножи, пиротехнические установки, медицинские маски, противогазы, вязаные шапки с прорезями для глаз, бутылки с легковоспламеняющейся смесью, скотч", - утверждает МВД. 

В своих объяснениях все они указали, что шли по центральной улице города в направлении площади Кирова, для того, чтобы в дальнейшем принять участие в пикете. Изъятые предметы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Кировоградской области.

- Относительно лиц составлены административные материалы по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 173 КУоАП Украины (мелкое хулиганство), которые будут направлены на рассмотрение суда, - сообщил начальник Кировоградского ГО УМВД в области Владимир Куценко. В дальнейшем несовершеннолетние были переданы родителям, с которыми правоохранители провели соответствующую беседу.

[news id="1059196"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)