Вверх
Мобильная версия

Ставицкий: Минэнерго работает в штатном режиме

Ставицкий: Минэнерго работает в штатном режиме
Эдуард Ставицкий заявил, что здание Минэнерго находится под контролем власти и работает в штатном режиме.
17:50 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство энергетики Украины находится под контролем властей, работает в штатном режиме - министр.

Министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что ему удалось договориться с участниками акций протеста, захватившими в субботу здание ведомства, и теперь вся энергосистема Украины работает в штатном режиме.

"Сегодня в 10:15 по киевскому времени была попытка захвата административного здания и центра технологического по управлению системой обеспечения безопасности энергосистемы Украины. Но мы приняли все необходимые меры, и нам удалось мирно урегулировать данный вопрос", - сказал министр в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы предприняли все необходимые меры для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии населению, а также промышленности и обеспечения полной защиты всех наших энергогенерирующих компаний, включая атомные станции", - отметил Э.Ставицкий, находившийся во время интервью в здании министерства.

"Вся система страны сейчас работает в штатном режиме, хотя, безусловно, напряжение было. В первую очередь мои объективные переживания были связаны с тем, что система безопасности атомных станций должна находиться под постоянным и бдительным контролем", - добавил министр.

Он рассказал, что в отношении министерства, находящегося всего в 50 метрах от эпицентра "майданных событий", была предпринята попытка захвата "группой лиц в количестве около 100 человек, вооруженных специальными средствами, а также некоторые были с оружием.

"Нам удалось сдержать их пыл, и после короткой беседы мы объяснили, что больше не придется ни с кем разговаривать, если допустится сбой в системе. Это их остудило", - рассказал Э.Ставицкий.

"После этого я провел селекторное совещание, пригласил прессу для того, чтобы все в режиме онлайн могли услышать, как мы общаемся с нашими генерирующими компаниями, включая и атомные электростанции", - сказал в заключение глава министерства энергетики.

[news id="1054081"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Патриот 26.01.2014 01:42

    Ставицкий-настоящий герой! Остановить отморозков, которые даже не понимают, чем грозит коллапс энергосистемы (отсутствие подачи электроэнергии, тепла в жилые дома, школы, больницы, детские сады, вплоть до невозможности оперативно отреагировать на аварийные режимы на атомных станциях) - это дорогого стоит. Молодец! Дай Бог здоровья и мужества.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 25.01.2014 19:23

    Ещё один Настоящий Мужик нашёлся.Всё что могу сказать - Спасибо Вам Эдуард Анатольевич.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • дарк 25.01.2014 19:21

    Нервничал заметно,переживая за свою ..должность,мягко говоря,больше,чем за атомные станции.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Олег 25.01.2014 18:59

    Оставить комментарий..Поразительно что власть упорно не "не замечает" московских агентов,которые подталкивают власть к кровавому разгону Евромайдана.Ведь победа Майдана ставит крест на на учреждении "вяликой рассейской империи".Вот кого нужно срочно депортировать из Украины присоеденив к ним агентов Кремля засевших на высоких должностях в СБУ,ВР,правительстве и ближайшем окружении Президента.Вот кто толкает его (Президента) в петлю народного гнева!
    Необходимо повыдворять российских агентов гастарбайтеров,окопавшихся на украинских телевизионных каналах.Не успел еще толком выйти в эфир телеканал 112,как к нему уже приставили смотрящего из Москвы Ганнопольского,кторый не долго думая уже провел опрос неизвестно кого и обявил что если бы сегодня были выборы президента Украины ,то Янукович набрал бы на них 73 процента положительных голосов. Так в Украине не фантазировал еще никто.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юрий 25.01.2014 18:42

    Ставицкий - ты МОЛОДЕЦ! Не пустил этих пи....в в свое министерство. Ответственный и смелый чиновник. Просто Герой!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВОТ ПЕРВЫЙ пример, что Все можно решить без применения Сылы и Оружия, как это сегодня сделал Эдуард Анатольевич.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Киевлянка 25.01.2014 18:13

    Оказывается, еще есть мужики.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств