Вверх
Мобильная версия

МВД: протестующие заготовили большое количество напалма

МВД: протестующие заготовили большое количество напалма
Виталий Захарченко
23:16 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

"Каждая попытка поджечь этой смесью работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей", - заявил глава МВД.

Каждая попытка поджечь похожей на напалм смесью работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей, заявляет министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

В распространенном вечером в субботу заявлении министр подчеркнул, что "длительные переговоры между властью и оппозицией уже имеют существенные результаты и МВД Украины поддерживает стремление руководства и политиков к мирному урегулированию сложной ситуации".

"Мы обеспечим право на мирные акции, и я призвал лидеров оппозиции забрать с Майдана Независимости и захваченных зданий людей, которые не нарушают закон. Тогда станет понятно, что остались только радикальные силы, которые планируют силовой сценарий и уже частично вооруженные огнестрельным оружием", - заявил министр.

Он подчеркнул, что "МВД обладает информацией о том, что экстремистами уже заранее заготовлено большое количество жидкости, которая по своим свойствам похожа на напалм - эта смесь содержит клейкое вещество, и при загорании крайне трудно потушить пламя, а ожоги часто приводят к смерти"

"Поэтому, каждая попытка поджечь этой смесью работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей", - заявил глава МВД.

[news id="1061617"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию