Вверх
Мобильная версия

МВД: Информация о патронах на крыше Украинского дома - провокация

МВД: Информация о патронах на крыше Украинского дома - провокация
Смотрите фото (9)
Милиция.
13:46 Вс, 26 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МВД называет провокацией информацию о найденных активистами на крыше Украинского дома патронах.

В Министерстве внутренних дел заявили, что информация о боевых патронах, найденных активистами Майдана на крыше захваченного в ночь на 26 января Украинского дома, - это провокация.  Об этом заявил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков в комментарии «5 канала».

”Считаю, что это очередная информационная провокация, направленная против правоохранителей. Мы не раз заявляли и делаем это снова: огнестрельного оружия, табельного, нарезного нет при охране общественного порядка. Милиционеры несут службу по охране общественного порядка - и Майдан не исключение - без оружия, используются только спецсредства”, - сказал Бурлаков.

Как сообщалось ранее Украинский дом долгое время находился под контролем силовиков. При этом МВД отрицало присутствие правоохранительных органов в здании.  Вечером 25 января митингующие обнаружили, что в Украинский дом постепенно стягиваются силовики. В течение несколько часов протестующие штурмовали здание. Захватить Украинским дом им удалось под утром, после того, как один из лидеров оппозиции Виталий Кличко и другие народные депутаты провели переговоры с руководством МВД по выводу силовиков из Украинского дома. Сотрудники правоохранительных органов беспрепятственно покинули Украинский дом, а активисты заняли здание, в котором в скором времени планируется открыть пресс-центр и уже открыт пункт обогрева.

После захвата здания активисты стали осматривать Украинский дом. На крыше афганцы нашли патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова (СКС). По их словам, это наталкивает на мысль об участии снайперов в боевых действиях на улице Грушевского. Митингующие просят народных депутатов от оппозиции создать следственную комиссию для расследования возможного присутствия снайперов на крыше Украинского дома.

[news id="1062555"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Петр 26.01.2014 16:35

    Митингующие провоцируют постоянно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петр 26.01.2014 16:32

    Провокация со стороны митингующих.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Роман 26.01.2014 13:56

    Эти твари *оппы Яценюк, Кличко, Тягнибок и их бандитская группировка евромайдан постоянно делают провокации с целью дискридитировать действующую власть, и по музейным ценностям в Украинском Доме в транслировавшемся видео онлайн я вчера видел, что именно бандитская группировка лазила по музею и вскрывала музейные ценности, берите видео и определяйте кто что делал. Сколько можно провокацией и дерьмом заливать сотрудников МВД, которые хоть как то еще сдерживают бандитский разгул в центре столицы.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • федор 26.01.2014 13:52

    Боевики Майдана способны на все! провокация - их конек! будь они прокляты!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым