Вверх
Мобильная версия

Мужчина чуть было не взорвал многоэтажку на Луганщине

Мужчина чуть было не взорвал многоэтажку на Луганщине
11:44 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Мужчина из-за мести бывшей жене чуть было не взорвал многоэтажку на Луганщине.

Сотрудники милиции спасли женщину, которую пытался зарезать бывший муж, и предотвратили взрыв газа в многоэтажке в г. Первомайске Луганской области. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

"Глубокой ночью в дежурную часть Первомайского городского отдела внутренних дел позвонила пенсионерка и взволнованным голосом сообщила, что в соседней квартире, где проживает 38-летняя женщина с 2-мя малолетними детьми, "происходит что-то ужасное". По ее словам, вначале она проснулась от душераздирающих криков соседки, а потом ее в шок поверг запах газа, который смешался с запахом горения", - рассказали в отделе.

Аналогичные сообщения поступили в милицию и от других жителей этого же подъезда. На всякий случай правоохранители передали сообщение и в городскую больницу и МЧС. Прибыв на место, сотрудники милиции криков о помощи не услышали, но еще при входе в подъезд резко почувствовался запах газа и продуктов горения. Они немедленно перекрыли его подачу в дом, чтобы избежать взрыва.

Впоследствии выяснилось, что бывший муж, освободившийся из мест лишения свободы, решил "воссоединиться" с женой. Однако та его не приняла, не желая связываться с рецидивистом. Тогда он проник в квартиру, нанес бывшей супруге несколько ударов ножом, после чего на кухне открыл газ, поджег подушки и матрац. Из-за того, что проснувшиеся соседи, почувствовав запах газа, вышли в подъезд из своих квартир и громко обсуждали случившееся, преступник не мог спокойно покинуть квартиру - и ему пришлось лезть через окно. Он сорвался с балкона и получил тяжелые травмы. Во дворе дома его, лежащего на земле, и застали правоохранители.

В настоящее время преступник в больнице, и его состояние стабильно тяжелое. Бывшая жена осталась в живых. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по ст. 15, 115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Ему также инкриминируется преступление по ст. 15, 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев