Вверх
Мобильная версия

После противостояния у Днепропетровской ОГА задержаны 37 активистов

После противостояния у Днепропетровской ОГА задержаны 37 активистов
02:00 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В противостояниях 18 сотрудников милиции получили ранения, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

За нарушение общественного порядка 37 участников акции возле здания Днепропетровской облгосадминистрации задержаны и доставлены в райотделы милиции города. В противостояниях 18 сотрудников милиции получили ранения, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В милиции подчеркнули, что, противодействуя нападению, сотрудники органов внутренних дел "не применяли спецсредства и не имели травматического оружия". 

По факту противоправных действий возле облгосадминистрации следственный отдел Днепропетровского городского управления милиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

По факту получения телесных повреждений сотрудниками милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов). Кроме того, по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции открыто уголовное производство по ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Ранее сообщалось, что в противостоянии возле Днепропетровской ОГА пострадало 10 человек, из них 8 милиционеров. Также пострадало 6 журналистов, 4 обратились за медицинской помощью.

[news id="1062555"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком
Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком